domingo, 16 de mayo de 2010

Berlinas (Donettes) sin gluten







Hace unas semanas adquirimos el Lidl esta máquina para hacer berlinas, he probado la receta con harina La Colegiala y están buenísimos!!!!




Os dejo la receta que aparece en el manual de instrucciones y unas fotillos con el resultado.

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)


260 gr harina sin gluten (yo utilicé La Colegiala --  se puede sustituir por 150 de harina de arroz+110 de maizena, o por harina de repostería sin gluten)
130 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
0,25 l. de leche
3 huevos
5 cucharadas de aceite de maíz (no tenía y usé de girasol)
1 sobre de levadura en polvo (utilicé Hacendado)

Azúcar para espolvorear o chocolate fundido para cubrir.

PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Preparar la donutera siguiendo las instrucciones y sacarlos cuando estén listos. Espolvorearlos con azúcar o bañarlos en chocolate.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir - PDF