domingo, 16 de mayo de 2010

RECETA: HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO SIN GLUTEN


Muchas veces los celíacos evitamos comprar empanadas o empanadillas por el elevado precio que tienen en el mercado y sobre todo porque (al menos donde yo vivo) sólo podemos encontrarlos congelados y la verdad es que pierden mucho...

Es muy fácil comprar las láminas de hojaldre congeladas y preparar en un momento una empanadilla con el relleno que querramos, en este caso las he preparado con jamón y queso.

INGREDIENTES:

2 Láminas de hojaldre descongeladas (he utilizado la marca Glutenfree)
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso
1 huevo batido para pintar las empanadas

PREPARACIÓN:

Estirar el hojaldre en una superficie enharinada y dividirlas en dos, para que nos queden cuatro láminas.
Poner sobre una de las láminas de hojaldre dos lonchas de jamón y dos de queso, tapar con la otra lámina y sellar los bordes con la ayuda de un tenedor.
Pinchar la superficie con un tenedor tres o cuatro veces.
Repetir la operación con el resto de los ingredientes.
Horneamos las dos empanadas, después de pintarlas con el huevo batido, a 180º hasta que estén doradas.

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