jueves, 26 de agosto de 2010

NOTICIAS: El CNTA obtiene la acreditación para la determinación del gluten en alimentos

(Navarra) SOCIEDAD-SALUD,SALUD | > AREA: Sanidad y Salud
04-08-2010 / 19:20 h
Pamplona, 4 ago (EFE).- El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) ha obtenido recientemente la acreditación de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) para la determinación de gluten en alimentos, lo que le sitúa en un posicionamiento "muy positivo".

Esta acreditación, según ha informado hoy el centro en un comunicado, le posiciona entre los únicos doce laboratorios que en la actualidad están acreditados en España para la determinación de gluten.

Además, el CNTA, completa con esta nueva consecución su oferta a los clientes con un servicio integral de gestión y control de gluten en los productos alimentarios.

El centro tecnológico de San Adrián estaba previamente incluido en el listado de laboratorios autorizados por la Federación de Asociaciones Celiacos España (FACE) dentro del control de la Marca de Garantía, que tiene como objeto garantizar al consumidor celíaco que los productos que la portan han cumplido con los requisitos que ésta establece. EFE

Fuente: http://www.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=476720

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir - PDF