sábado, 19 de febrero de 2011

RECETAS: Corazones de chocolate y almendra sin gluten

Tuve que estrenar mis nuevos moldes!!!! y como hace muchísimo tiempo que no llevo nada al trabajo, decidí preparar una sorpresilla para mis compis. La receta es muy similar a la de la tarta de chocolate que está en el blog, pero en lugar de utilizar sólo almendra he sustituido la mitad por harina de La Colegiala y este fue el resultado




Ingredientes:
125 gr de chocolate (utilicé Nestlé postres)
125 gr de azúcar
65 gr de almendra molida
60 gr de harina sin gluten (yo utilicé La Colegiala)
60 gr de mantequilla
4 huevos
1 sobre doble de gasificante Hacendado

Preparación:
- Precalentamos el horno 180º
- Primero fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejamos que se temple un poco.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mezcla del chocolate batiendo bien.
- Incorporamos la almendra molida mezclada con la harina y el gasificante, removemos con cuidado.
- Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos en dos tiempos con movimientos envolventes a la masa para que no baje.

Vertemos la masa en los moldecitos y horneamos a 180º unos 20 minutos (OJO!! depende del horno, aseguraos con un palillo que esté cocido el bizcocho).

Desmoldar con cuidado para que no se rompan, hay que dejar enfriar unos minutos.

Ya sabéis que los moldes de silicona hay que engrasarlos antes del primer uso, en los siguientes ya no es necesario.

Para adornar: en mi caso azúcar glass (lo hago yo misma moliendo azúcar con un molinillo de café que tengo sólo para eso) y corazones (son blancos y rosas) de la marca vahiné.

Las interesadas no dejaron ni las miguillasss!!!

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