miércoles, 16 de febrero de 2011

Pastas de té sin gluten



Esta es una variación de la receta de las galletas de mantequilla que os he compartido hace poco. Ahora os traigo unas pastitas que me han recordado a las pastas de té que comía hace años...

Ingredientes:
240 gr. de mantequilla (la mitad con sal y la otra sin sal)a temperatura ambiente
1 huevo
120 gr. de azúcar
400 gr. de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 280 gr harina de arroz + 120 gr de almidón de maíz (tipo maizena) +una cucharadita de café de goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)
Sirope de fresa sin gluten (yo utilicé el de la marca Hacendado)

Preparación:
Mezclar bien la mantequilla (si no está suficientemente blanda ponerla unos segundos en el micro) con el azúcar, añadir el huevo y mover bien.

Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.

Tapar la masa con un film y dejarla reposar en la nevera una media hora aproximadamente.
Precalentar el horno.

Extender la masa en una plancha de aproximadamente 1 cm de grosor y formar bolitas con las manos, aplastarlas y hundir la parte central con la yema del dedo.

Colocar en la placa del horno sobre un papel de hornear, rellenar los huecos de las pastas con el sirope y cocer con calor por arriba y por abajo a 180º de 12 a 15 min.

Podemos cambiar el sirope de fresa por sirope de chocolate, poner una almendra, una guinda....

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