domingo, 20 de febrero de 2011

NOTICIAS: Nuevo punto de venta en Vilaboa (A Coruña)

En la web de la ACEGA aparece también este nuevo punto de venta en las afueras de A Coruña:

FARMACIA VILABOA
Avda. Vilaboa, 65-71
Vilaboa Culleredo
Telef. 981664753


Fuente: http://www.celiacosgalicia.org/ultimasnotocias.html

NOTICIAS: Nuevo restaurante para celíacos en Vigo

En la web de la Asociación de Celíacos de Galicia aparece este nuevo restaurante:

ASADOR FONTEFRIA
López Mora, 60 bajo
Vigo
Telef. 986114130

Fuente: http://www.celiacosgalicia.org/ultimasnotocias.html

sábado, 19 de febrero de 2011

Corazones de chocolate y almendra sin gluten


Tuve que estrenar mis nuevos moldes!!!! y como hace muchísimo tiempo que no llevo nada al trabajo, decidí preparar una sorpresilla para mis compis. La receta es muy similar a la de la tarta de chocolate que está en el blog, pero en lugar de utilizar sólo almendra he sustituido la mitad por harina de La Colegiala y este fue el resultado







Ingredientes:
125 gr de chocolate (utilicé Nestlé postres)
125 gr de azúcar
65 gr de almendra molida
60 gr de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 40 gr de harina de arroz + 20 gr de almidón de maíz (tipo maizena) + una pizca de goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina de repostería sin gluten)

60 gr de mantequilla
4 huevos
1 sobre doble de gasificante Hacendado

Preparación:
- Precalentamos el horno 180º

- Primero fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejamos que se temple un poco.

- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mezcla del chocolate batiendo bien.

- Incorporamos la almendra molida mezclada con la harina y el gasificante, removemos con cuidado.

- Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos en dos tiempos con movimientos envolventes a la masa para que no baje.


Vertemos la masa en los moldecitos y horneamos a 180º unos 20 minutos (OJO!! depende del horno, aseguraos con un palillo que esté cocido el bizcocho).

Desmoldar con cuidado para que no se rompan, hay que dejar enfriar unos minutos.


Y ESTABA DE COMPRAS.... CUANDO APARECIERON ANTE MI UNOS MOLDES....

Pues sí, hace unos días tenía que hacer unas compras y pasé por un establecimiento de todo a 100, que ahora ya no es de 100, podríamos decir que muchas cosas son de 0,60 pero otras han ido incrementando el precio.
En fin, que en la zona de los artículos de cocina (de visita obligada!! je je je) aparecieron unos moldes de silicona que sé que os van a encantar!!!!!! así que os dejo unas fotillos.
Si hay alguien de A Coruña y alrededores interesado en saber dónde los compré que me envíe un correo y le paso la dirección.
Los de corazón y estrella son individuales y cuestan 0,60€; y el grande de la flor creo recordar que poco más de 3€

Gotas de chocolate para fundir Hacendado


Es una novedad en uno de los Mercadona donde hago la compra habitualmente. Todavía no las he utilizado, ya os contaré... pero quería compartirlo porque al menos para mí es muy difícil encontrar un producto de este tipo en un supermercado y a un precio asequible.
Saludos

Nuggets de merluza Pescanova Sin Gluten :-)

Por fin los he encontrado!!! me cansé de buscarlos en muchas tiendas y centros comerciales hasta que el otro día una compañera (gracias Rosa) me dijo que podía encontrarlos en Mercadona.
Hoy los hemos catado y la verdad es que están muy buenossssssssss!!! el precio muy asequible, trae 12 y pagué algo menos de 2€; hemos comido dos personas con una ensaladita y la verdad es que estaban mucho mejor de lo que esperaba, deliciosos!!!
Os dejo una fotillo para los que nos los habéis catado aún para que os quedéis con la imagen y los busquéis...

Este es el enlace a la web de Pescanova donde podéis encontrar toda la información sobre el producto: http://www.pescanova.es/Productos/Catalogo-Congelados/ficha/26206_Nuggets-de-merluza-sin-gluten.html

jueves, 17 de febrero de 2011

Y ya van 7 años....

Hace diez días, el 5 de febrero, se cumplieron 7 años de mi diagnóstico como celíaca... miro hacia atrás y la verdad es que en este corto espacio de tiempo (que ha pasado volando) he podido comprobar cómo cada vez somos más los que buscamos que nuestra enfermedad se difunda, para conseguir que mejore el diagnóstico y no haya personas sufriendo durante años sin que nadie sepa a qué se debe.
Veo cadenas de supermercados como Mercadona, Eroski, Carrefour... que se preocupan por nuestro colectivo e innumerables marcas que indican en sus envases el logo sin gluten para hacernos la vida más fácil.
Está claro que seguimos necesitando mucha ayuda, tanto por parte de la Administración como por parte de todos los que no rodean.
Gracias a los que nos hacen sentir integrados en esta sociedad del gluten e incluso nos hacen sentir especiales, y un tirón de orejas a todos los que siguen haciéndonos sentir bichos raros llevándonos a sitios donde no podemos comer nada o hasta ofreciéndonos cada día galletas con gluten para que nos pongamos malísimos.
Un beso sin gluten para todos, gracias por seguir mi blog.

miércoles, 16 de febrero de 2011

Galletas de coco sin gluten



Esta receta la compartió en el foro de celíacos FAMUMEL allá por el 2006, desde entonces las preparo porque tengo varios familiares adictos!!!!!

Yo añadí las cerecitas a la receta, para hacer las galletas más vistosas.

Ingredientes:
250 grs de coco rallado
250 grs de azúcar
3 huevos enteros
Cerezas confitadas(yo las parto a la mitad para no utilizar tantas)

Preparación:
Se mezcla el coco rallado con el azúcar y los huevos y se mezcla todo bien, primero con una espátula y después con las manos.

Se hacen bolitas y después se aplastan con la mano; para que no se peguen a las manos se hacen con las manos mojadas y es una maravilla.

Para decorar ponemos media guinda confitada en el medio de cada pasta.
Meter en horno precalentado a 180º


No hornear mucho tiempo, es mejor que queden solo un poco doradas para que no se sequen demasiado.

Pastas de té sin gluten



Esta es una variación de la receta de las galletas de mantequilla que os he compartido hace poco. Ahora os traigo unas pastitas que me han recordado a las pastas de té que comía hace años...

Ingredientes:
240 gr. de mantequilla (la mitad con sal y la otra sin sal)a temperatura ambiente
1 huevo
120 gr. de azúcar
400 gr. de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 280 gr harina de arroz + 120 gr de almidón de maíz (tipo maizena) +una cucharadita de café de goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)
Sirope de fresa sin gluten (yo utilicé el de la marca Hacendado)

Preparación:
Mezclar bien la mantequilla (si no está suficientemente blanda ponerla unos segundos en el micro) con el azúcar, añadir el huevo y mover bien.

Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.

Tapar la masa con un film y dejarla reposar en la nevera una media hora aproximadamente.
Precalentar el horno.

Extender la masa en una plancha de aproximadamente 1 cm de grosor y formar bolitas con las manos, aplastarlas y hundir la parte central con la yema del dedo.

Colocar en la placa del horno sobre un papel de hornear, rellenar los huecos de las pastas con el sirope y cocer con calor por arriba y por abajo a 180º de 12 a 15 min.

Podemos cambiar el sirope de fresa por sirope de chocolate, poner una almendra, una guinda....

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