Estas galletas son muy fáciles de preparar y están deliciosas! Las
he visto en el blog de Cuenca sin gluten y me he decidido a hacerlas hoy.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
-150 gr. (NO ml.) de zumo de naranja y ralladura (dos naranjas
pequeñas aproximadamente)
-150 gr. de azúcar
-150 gr. de aceite
-2 huevos (1 para pintar las galletas)
-1 sobre de levadura (la receta pone una cucharadita, pero yo
utilicé el sobre entero, de la marca Hacendado)
-500 gr. de
harina La Colegiala (si
no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 350 gr de harina de
arroz + 150 gr de almidón de maíz (tipo maizena) + goma xantana (opcional);
también podéis utilizar otras marcas de harina de repostería sin gluten)
Preparación:
Lavar bien las naranjas, rallar las cáscaras y exprimirlas hasta
tener los 150 gr.
Mezclar el zumo con el aceite de oliva, el huevo, la cáscara de
naranja rallada y el azúcar. Añadir la harina y la levadura y amasar bien;
formar una bola (si hace falta se añade más harina para que no se pegue a las
manos) y envolverla en film transparente, dejándola en la nevera una media
hora.
Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa con un rodillo y cortala con las formas que nos
gusten. Pintarlas con el huevo batido y hornearlas durante 10-15 minutos a
180º.
Os dejo el enlace a la web de la receta: http://cuencasingluten.blogspot.com/2009/11/galletas-de-naranja-y-aceite-de-oliva.html