domingo, 8 de julio de 2012

Bizcocho de naranja sin gluten (microondas)



Tras unas semanas de ausencia por motivos de salud (la edad no perdona.... snif... snif...) aquí estoy de vuelta. Tengo pendientes los últimos comentarios, que no he podido revisar, pero que por supuesto serán respondidos :-)

Esta receta es rápida y sorprendentemente deliciosa!! La he adaptado de la receta que comparte Laura en su blog Libreta de Recetas.

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)

1 yogur natural
2 medidas (del vaso de yogur) de harina sin gluten, yo he utilizado La Colegiala (puedes sustituirla por vaso y medio de harina de arroz + medio vaso de maicena; incluso puedes sustituirla por otra harina de repostería sin gluten)
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura sin gluten
el zumo de una naranja (40 gr)
la ralladura de una naranja

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la masa en un molde apto para microondas y horneamos 10 minutos a máxima potencia. Recordad que depende del microondas, es preferible abrir antes y comprobar si está hecho; en la receta original se hornea 5 minutos a 600w y otros 5 a 850w. Dejamos reposar 5 minutos más en el microondas sin abrirlo.

Desmoldamos cuando haya enfriado un poco y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Aquí tenéis una imagen del corte para que veáis lo esponjoso que queda.

4 comentarios:

  1. Oye que buena pinta, y como base para una tarta...mmmmm.
    También podrias ponerla para la kedada de recetas para el verano, es rápidita y no acalora.
    un besote

    Salomé Párraga
    PD. Espero que estés ya bien y te veamos a menudo por aquí.

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    1. Que rápida has sidoooooo!!!! aún estaba poniendo los enlaces a la receta en facebook, twitter... en mil sitios!!! jejeje...
      Últimamente tengo muchos dolores en la espalda y una tendinitis en la mano derecha, estoy hecha un cromo, pero bueno... a seguir tirando que no queda otra.
      Gracias por preocuparte :-) Besotes

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  2. Que buena pinta y facilito! me gusta la idea, asiq me la llevo jeje

    besos!

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    1. Está muy bueno y además sirve de base para cualquier tarta!!
      besosss

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