jueves, 22 de marzo de 2012

miércoles, 21 de marzo de 2012

Más blogs SIN!!!! GRACIAS :-)

Pero buenooooo..... que cada vez somos más!!! menuda alegría!!!

Habrá que seguir con las bienvenidas a...

Restaurantes Sin Gluten

M sin gluten
Y su espacio de noticias

Cocina para celíacos y no celíacos

Tan sencillo y tan complicado....


Yo celíaca

Todo Sin Gluten (StopGluten)

La cocina de Gele

Ya os he agregado a mi lista de BLOGS AMIGOS que tenéis a la derecha de mi blog :-)

Magdalenas mañaneras sin gluten


Esta es una receta de los mañaneros de la 1ª, sólo puedo ver el programa en directo en las vacaciones, pero ¡me encanta!

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
3 huevos
100 g de azúcar (parte de ella era azúcar con aroma de vainilla)
25 g de Maizena
175 g de harina arroz (yo utilicé Hacendado)
100 g de mantequilla
9 g de levadura (yo utilicé Hacendado)
Ralladura de mandarina







Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar y batir con las varillas hasta que esponjen y dupliquen su volumen.

Añadir poco a poco la mantequilla fundida (OJO! que haya enfriado) y la ralladura de mandarina. Continuar batiendo, agregar las harinas y mezclar con suavidad.

Dejar reposar la mezcla al menos 45 minutos y rellenar las cápsulas de magdalena.

Hornear a 170º, calor arriba y abajo, durante 14 minutos aproximadamente.





Os dejo el enlace al vídeo de la receta en la web de RTVE.


Con las cantidades de la receta tendremos una docena de magdalenas:


martes, 20 de marzo de 2012

Y otro blog SIN: Sin Gluten y Tan Ricamente

Y digo yo que habrá que darle la bienvenida a Sib :-)

Os presento su blog para los que no lo conocéis, se llama Sin Gluten y Tan Ricamente

¡¡¡BIENVENIDA!!!

lunes, 19 de marzo de 2012

Empanada La Santiña


Hoy me he tomado un trozo de empanada, pero empanada de verdad!!

La verdad que a veces soy un poco exigente con la comida, y lo que a mucha gente le parece delicioso a mí a veces me resulta un poquito "flojo" (y utilizo esta palabra para por no ofender), con un sabor y una textura que me resultan un poco... ¿desagradables?

Este fin de semana en el Carrefour de Alfonso Molina (A Coruña) he visto en la sección de congelados una empanada congelada SIN de la marca LA SANTIÑA. Decidí darle un voto de confianza, aunque muchas veces acabo escarmentada.
Perooooooooooooooooooooo sorpresaaaaa!!!! hemos horneado la tarta esta noche y ya en el horno venía un olorcillo mmmmm... el sabor un 10! no es la típica empanada que sólo sabe a cebolla, tiene atún y se nota!
La textura de la masa muy lograda, no se ha desintegrado ni se ha roto la empanada al cogerla o morderla.
Vamos, que nos ha encantando!! Espero encontrar más productos de esta marca aptos para celíacos para poder seguir catando, disfrutando y opinando. Os la recomiendo!


domingo, 18 de marzo de 2012

TÅRTA CHOKLADKROKANT de IKEA sin gluten



Hasta hace unos meses en IKEA teníamos la posibilidad de comprar varias tartas sin gluten en la tienda sueca, pero ahora sólo podemos encontrar esta, al menos en A Coruña. Está buenísimaaa!!! Os la recomiendo :-)

Os dejo otra fotito con la presentación que hice este mediodía con la tarta, unas fresas y un poquito de nata montada para adornar el platito.






NOTA: De un tiempo a esta parte observaréis que un precioso perrito blanco aparece en mis fotos, y no... no me he vuelto loca! he decidido ponerle un poco más difícil a los ladronzuelos de fotos su trabajo. Recortar el nombre de mi blog del borde de la foto es muy fácil, pero borrar el perrito... les llevará más tiempo! pero les digo desde el cariño: hace falta ser cutres para robar las fotos de la encimera de mi cocina!!!

CRUASANKEDADA


Aún estáis a tiempo participar en esta bonita y divertida iniciativa, los míos por poco se carbonizan, pero he salvado a este para la foto :-)



Entra en este enlace para informarte

domingo, 4 de marzo de 2012

8 años siendo celíaca... y los que me quedan :-)


Por circunstancias personales, laborales, académicas y demás.... creo que por primera vez en estos 8 años me he olvidado del 5 de febrero!!!
¿Qué pasa ese día? es el día de mi diagnóstico! y ya han pasado 8 años! increíble! increíble cómo pasa el tiempo y cómo cambian las cosas. Por aquel entonces ni hubiera imaginado que tendría un blog, que tendría cientos de amigos celíacos en Facebook ni que abriría una cuenta de Twitter para compartir noticias de interés para nuestra gran familia celíaca.

Hay cosas que por desgracia nunca cambiarán, como las personas intolerantes (y no al gluten precisamente) que te dejan una caja de bombones toda la jornada a tu lado... bombones que no puedes catar y que podrían poner en otro sitio??? pues sí :-(

Pero hay cosas que tampoco cambian y que son una bendición! como las personas que siempre te tienen presente y tienen un detalle gluten free para ti! para que no te sientas diferente, triste,... GRACIAS!!

¿Qué más ha cambiado en este tiempo? la difusión! cada día somos más los que nos preocupamos de compartir nuestras inquietudes, nuestras recetas, nuestros comentarios... y todo para hacer nuestra vida SIN más fácil.
Gracias a todos los que con vuestros blogs y comentarios aportáis vuestro granito de arena!

Besos para tod@s los que siempre estáis ahí, al otro lado de la pantalla... muy cerca... como Sonia a la que tengo un especial cariño!!
A por un nuevo año!!! mejor que el anterior, of course!!!

sábado, 3 de marzo de 2012

Mañana en Lidl oferta de Gofrera!!!

Que conste que yo ya tengo una para preparar deliciosos gofres SIN gluten, pero es una gran oportunidad para los que no la tengáis por sólo 14,99€:


http://www.lidl.es/cps/rde/xchg/lidl_es/hs.xsl/index_30593.htm


Buenas noticias!!! Chocolate blanco SIN gluten en Mercadona (Hacendado)

Porque una imagen vale más que mil palabras...


Por fin podemos encontrar chocolate blanco en cualquier Mercadona a un precio módico! Graciassss

viernes, 2 de marzo de 2012

REVISTA QUO: Celiacos: ¿qué comer y qué beber?

Os animo a que leáis este artículo de la revista Quo, es una "guia de supervivencia para celiacos" donde tratan todos estos temas:
- Para estar informado
- Celiacos: ¿qué comer y qué beber?
-Para niños celiacos
- Fuera de casa
- ¿Dónde comprar?

Os dejo el enlace

Imprimir - PDF