jueves, 10 de enero de 2013

Parfait de turrón de Jijona sin gluten


Desde hace muchos años, en el mes de diciembre compro una revista de cocina (Cocina Mía), el número especial de navidad, para inspirarme para las fiestas :-)

En el número de diciembre de 2011 podéis encontrar esta  deliciosa receta que os sorprenderá por varios motivos: por lo fácil que es, porque siempre sale bien, porque está muy bueno y, sobre todo, porque le gusta a casi todo el mundo!!

No es el típico postre de turrón blando que resulta empalagoso, al contrario, es dulce pero no excesivamente, y al servirlo fresquito resulta delicioso :-)

Espero que os guste y que podáis dar uso a eso turroncillos que siempre nos quedan a todos en casa meses después de las navidades.

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
6 huevos
150 gr de azúcar
1/2 l de leche
6 hojas de gelatina
250 gr de turrón de Jijona (el blando)
200 ml de nata 
Para decorar: nata, chocolate, caramelo,...


Preparación:
Batimos las yemas con 100 gr de azúcar hasta que blanqueen.

Calentamos la leche y agregamos la mitad a las yemas, removemos bien y pasamos a un cazo. Vertemos el resto de la leche sobre las yemas y calentamos hasta que espese, sin dejar de remover para que no se corte.

Apartamos del fuego y añadimos el turrón troceado, removiendo hasta que se disuelva.

Incorporamos la gelatina (que previamente habremos remojado en agua fría y escurrido) y dejamos enfriar.

Montamos las claras a punto de nieve y la nata a punto de chantilly con 50 gr de azúcar.
Mezclamos la crema de turrón primero con la nata y luego con las claras a punto de nieve.

Pasamos la mezcla a moldes individuales (el de la foto que encabeza este artículo es un molde para tarta de silicona que será para 6-8 raciones) y congelamos (según la receta unas 15 horas).

Sacamos del congelador 10 minutos antes de servir (esto dice la receta, pero yo creo que en invierno una media hora antes es necesaria).


Desmoldamos y decoramos al gusto. Pero tened cuidado, podéis cegaros, y convertir una ración individual en una bomba de calorías!!!




8 comentarios:

  1. Tiene buena pinta... Ponerse y probar, todo es empezar.

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  2. Que rico tiene que estar!

    Te ha quedado chulisimo son ese molde! eh! ;)

    Besitos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!!
      Si te ha quedado turrón blando pruébalo, que está muy bueno :-)
      Besitosss

      PD: Ayyyyy.... que vicio lo de los moldes :-)

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  3. Muy buena idea, la probarè.

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    Respuestas
    1. Si te gusta el turrón blando, te encantará!!!
      Gracias por comentar.
      Un besote :-)

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