martes, 24 de septiembre de 2013

Flan de queso y melocotón sin gluten y sin azúcar




Como ya os he contado en alguna ocasión, en mi familia hay diabéticos, así que en ocasiones hago postres sin gluten y sin azúcar como el que os traigo hoy.

Con las cantidades que os dejo salen unos 10 flanes, he hecho cambios en las proporciones e ingredientes y creo que la receta definitiva podría ser ésta:

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)

500 ml de nata
1 tarrina de queso para untar sin gluten (en mi caso Hacendado)
1 sobre de preparado para flan sin azúcar (en mi caso Hacendado)
8 cucharadas de edulcorante en polvo sin gluten apto para repostería (en mi caso Eroski)
3 melocotones frescos (no en almíbar)
1 vaso de leche

Decoración comestible y nata montada para adornar


Preparación:

En un recipiente que luego podamos llevar al fuego, echamos la nata, el queso, los melocotones pelados y troceados y el edulcorante; trituramos y mezclamos bien con la batidora.

Ponemos el recipiente al fuego y cuando esté muy caliente, disolvemos el preparado de flan en el vaso de leche y añadimos a la mezcla.

Removemos bien para que no se pegue hasta que espese y repartimos en flaneras individuales (yo no puse caramelo, por razones obvias, y desmoldaron bien ayudándome con un cuchillo).

Dejamos en la nevera como mínimo 2-3 horas

Para decorar yo he utilizado nata montada (la monté con edulcorante líquido Eroski, que no tiene gluten). Y para los platos de los no diabéticos, puse decoración comestible sin gluten (azúcar dorado y unas maripositas de fondant que hice para unos cupcakes).

Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. En caso de que sea con azúcar... como se reemplazaría el edulcorante.
    Y el preparado para flan puede ser gelatina sin sabor?

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    Respuestas
    1. Pues puedes sustituir por la misma cantidad de azúcar, el edulcorante que usé va por volumen, no por peso.
      Y sí, puedes usar la gelatina, como en esta receta: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2009/04/tartas-de-queso-sin-horno-con-gelatina.html

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