La verdad es que no puedo deciros de dónde saqué
la receta exactamente, porque la misma la podéis encontrar en mil blogs y he
consultado bastantes.
En mi familia tenemos diabéticos, por lo que de un
tiempo para aquí estoy haciendo también algunas cosillas que sean aptas
para todos (celíacos y diabéticos), que iré compartiendo con todos vosotros.
Esta es una receta muy sencilla, que sirve para
rellenar las crepes tanto con dulce como con salado.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
500 ml de leche
200 gr de maizena (he visto en algunos blogs que
utilizan harina de arroz)
2 huevos enteros
Un poco de mantequilla para la sartén
Para rellenar: cualquiera, dulce o salado. En este
caso chocolate y nata.
Preparación:
Disolvemos la maizena en la leche fría y añadimos los
huevos, batimos hasta que quede una mezcla homogénea. En mi caso tenía prisa y
no dejé que la masa reposase y salieron bien, pero sería recomendable dejarla
un ratillo (desde 30 minutos hasta 2 horas hablan algunas recetas).
Calentar la sartén (que debe estar muy caliente pero
no a fuego muy alto para evitar que se nos quemen) y poner una pizca de
mantequilla. Cuando se derrita, con ayuda de un cacito distribuir una fina capa
de masa (moviendo la sartén en todas las direcciones) y dejar que se haga unos
segundos. Cuando esté hecha, normalmente se levantarán los bordes de la sartén.
Le damos la vuelta con cuidado con ayuda de una
espátula y la dejamos unos segundos, que se haga por el otro lado. Repetimos la
operación hasta acabar la masa y dejamos que enfríen un poco en un plato.
Solo falta rellenar al gusto.