sábado, 6 de septiembre de 2014

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias


Y continuando en la línea de mi anterior publicación, comparto hoy la normativa que recoge la AECOSAN ( agencia española de consumo, seguridad alimentaria y nutrición) resume en su web y que entrará en vigor a partir del 13 de diciembre de 2014.

Para los que no lo sabéis, deberá informarse en relación con la presencia de las sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias, incluso  en los alimentos que se presentan sin envasar, o se envasan en el punto de venta para su venta inmediata o a petición del comprador.

Estas son las sustancias o productos que causan alergias e intolerancias y sobre cuya presencia en los alimentos deberá informarse (anexo II Reglamento 1169/2011):
Cereales que contengan gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas)
• Crustáceos
• Huevos
• Pescado
• Cacahuetes
• Soja
• Leche
• Frutos con cáscara: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos o alfóncigos, macadamias o nueces de Australia
• Apio
• Mostaza
• Sésamo
• Dióxido de azufre y sulfitos
• Moluscos
• Altramuces

Este es el enlace a la información completa:

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