jueves, 2 de octubre de 2014

Cupcakes sin gluten



Una de las recetas que más de moda están en los últimos tiempos es la de los cupcakes, que son muy fáciles de hacer y siempre resultan muy vistosos para nuestros invitados

Ingredientes:
Para la base:
120 gr de harina de arroz
80 gr de Maizena
2 cucharaditas rasas de levadura sin gluten
3 huevos
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar avainillado
½ vaso de leche
Aroma y/o colorante (opcional)

Chocolate o sirope si los queremos rellenar

Para la buttercream:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glass sin gluten
1 cucharada de extracto sin gluten (nos dará sabor y color, en este caso de fresa)

Preparación:
Para esta receta necesitamos una batidora de varillas, no creáis que tengo una super-batidora (ya me gustaría), nos sirve perfectamente la de Lidl que tenemos muchas de nosotras en casa.



Primero preparamos las magdalenas, batiendo la mantequilla con el azúcar avainillado (os recuerdo que tenemos la receta casera aquí) en la batidora hasta que quede una crema homogénea. Añadimos los huevos uno  por unos hasta que se integren.

Después bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y añadimos poco a poco la harina con la levadura (previamente tamizadas). Una vez que esté toda mezclada añadimos la leche con el aroma y/o colorante que nos guste. Yo personalmente la base la dejo sin más aroma porque me parece suficiente rellenar la base y un frosting o fondant para decorar.

Cuando la masa esté lista rellenamos nuestros moldes de papel dentro de una bandejita metálica de magdalenas o de moldes de silicona para que no se deformen:


No cometáis el error de rellenarlos con una cuchara, lo más fácil del mundo es rellenarlos (máximo 2/3 de su capacidad) con una cuchara de helado:




Horneamos (horno precalentado) unos 18 minutos a 180º.
Sacamos del horno y dejamos que enfríen en una rejilla.

Mientras tanto  preparamos nuestra crema de mantequilla o nuestras figuritas de fondant sin gluten para decorar.

Primero batimos la mantequilla y después añadimos el azúcar glass poco a poco. Os recomiendo que esté molido muy fino, para que no se note el azúcar al comerlos. Batimos 10 minutos  a velocidad media-alta.
Añadimos el extracto que nos guste, en este caso es de fresa y da color y sabor, lo añadimos poco a poco hasta tener el color deseado.

Podemos rellenar la base usando un descorazonador de manzanas, si no tenemos el aparato adecuado, sin llegar abajo del cupcake, retirando la tapita y poniendo chocolate o algún sirope, y volvemos a poner la misma tapa:



Decoramos con la buttercream con la ayuda de una manga pastelera y dejamos volar nuestra imaginación.

Sólo con fondant:



Espero que os gusten.



6 comentarios:

  1. Geniales marga, tengo que preguntarte varias cosas para el mundo rosita., que cada día me surgen más dudas

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    1. Facilísimos de hacer!!! y tú con lo mañosa que eres, te saldrán perfectos :)

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  3. ¡¡¡¡Que bonitoss!!!! Me encantan como dulce, porque se pueden decorar de mil maneras
    un abrazo, Yoya

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    1. Gracias Yoya!! Son muy fáciles de hacer y quedan siempre tan bonitos.... Un abrazo ernome :)

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