sábado, 15 de noviembre de 2014

1er Taller de cocina navideña para celíacos: Roscos de vino (tutorial con fotos de la receta paso a paso)


Lo primero que quiero hacer es darle las gracias de nuevo a Manu Ballesteros por su recetario y por habernos permitido usar la receta en este tutorial.

Intentaremos hacer al menos dos talleres más de cocina navideña para que antes de esas fechas podáis practicar. Os iremos avisando con tiempo de las fechas.

Aquí tenéis la receta paso a paso con fotografías:

PASO 1:
Limpieza total de nuestra superficie de trabajo y de nuestras manos.



PASO 2:
Cogemos los ingredientes que necesitamos:
1/2 cucharada de canela
1/2 cucharada de ajonjolí (sésamo)
600 gr de harina de repostería sin gluten
125 ml de vino blanco (en mi caso vino dulce Málaga Virgen)
125 gr de azúcar glass
250 gr de manteca de cerdo



PASO 3:
Medimos todos los ingredientes que usaremos y retiramos los paquetes y la báscula para que no nos molesten… No aprovechéis para tomar un poco de vino que son las 10 de la mañana!!! :P



PASO 4:
En un bol amplio amasamos la manteca hasta que quede punto de pomada
(qué pringosooooo)






  PASO 5:
Añadimos el azúcar, la canela y el sésamo y seguimos amasando.
Voy a coger la espátula...








PASO 6:
Añadimos el vino poco a poco y seguimos mezclando hasta obtener una crema líquida


PASO 7:
Vertemos la harina tamizada y mezclamos ligeramente para que la masa no quede correosa


PASO 8:
Poner a precalentar el horno con una fuente para horno con agua en la parte inferior, la mantendremos durante toda la cocción.

Ya va cogiendo forma la masa



PASO 9:
Preparamos una fuente con papel de hornear (truco: yo humedezco la bandeja para que el papel no se mueva)



PASO 10:
 Cogemos porciones de masa y le damos forma de roscos



PASO 11:
Horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que estén dorados



PASO 12:
Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass





PASO 13:
Deberíamos comerlos fríos, pero uno templado siempre caerá... buenísimos
Se conservan en una caja de lata durante días en perfecto estado 


Compartid vuestras fotos e impresiones en el evento que hemos abierto en Facebook para el taller: https://www.facebook.com/events/784460904953779/?ref_notif_type=event_mall_comment&source=1

2 comentarios:

  1. Hola!

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    Saludos :)

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, voya a echar un vistazo a la web que me comentas.
      Gracias y un saludo

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