domingo, 2 de noviembre de 2014

Panellets sin gluten


Hoy os traigo una receta de mi amigo Raúl (Sin gluten –Enfoc) típica de las fechas en las que estamos.

Ingredientes:
500 gr de almendra molida
400 gr de azúcar
1 patata
2 huevos (1 entero y la yema de otro)
La ralladura de un limón

Para las decoraciones:
Piñones
Coco rallado
Almendra picada
Colorante rojo
Cerezas confitadas
Azúcar glass


Preparación:
Cocemos la patata y mientras entibia para que la podamos manipular, mezclamos la almendra con el azúcar. Con un tenedor aplastamos la patata y la incorporamos a la mezcla anterior, añadimos también un huevo batido y la ralladura del limón (no de la parte blanca). Amasamos con las manos hasta que quede todo integrado y dejamos en la nevera entre 12-24 horas.

Dividimos la masa en cuatro partes:
1ª porción:
Hacemos bolitas y las rebozamos de piñones

2ª porción:
Dividimos la masa en “croquetas” y las pasamos por la almendra picada

3ª porción:
Añadimos a la masa varias cucharadas de coco rallado y formamos bolitas. Las rebozamos por coco rallado.

4ª porción:
La última porción de la masa, tenemos que añadirle unas gotas de colorante rojo, les damos forma de bola y las aplastamos en el medio con un dedo, espolvoreamos con azúcar glass y ponemos una cereza en el medio de cada panellet.


Horneamos a 200 grados durante 10 minutos y los dejamos enfriar. Deliciosos!!! Gracias a Raúl y a Paula por compartir su receta, que podéis ver en este vídeo.

5 comentarios:

  1. Hualaaaa Marga, muchas gracias por compartirlo :) , me alegro mucho que te haya gustado !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que me han gustado, era la primera vez que los hacía y creo que estaban bastante buenos.

      Eliminar
  2. Vaya como se parece a la mía que casualidad :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He buscado la tuya, porque no sabía que la tenías. Yo la he hecho siguiendo el vídeo de Raul y su hija Paula. Pero en navidad me ha dado mi amiga Toñi una diferente con boniato que voy a probar.

      Eliminar
  3. Marga los míos ya los has hecho :)

    Aquí se hacen de mil maneras, el otro día encontré una versión sin patata también :)

    ResponderEliminar