Y hoy os traemos el tutorial de la receta de
Polvorones del libro nuestro amigo Manu Ballesteros de su libro Repostería extremeña para celíacos, al que
quiero dar gracias de nuevo por su recetario y por estar siempre dispuesto a
ayudarnos con las recetas.
PASO
1:
Como siempre, nuestra
superficie de trabajo tiene que estar muy limpia. Siempre insisto en lo mismo,
porque a veces veo fotos que sube la gente del lugar donde ha cocinado y se me
ponen los pelos de punta.
PASO
2:
Cogemos los ingredientes
que vamos a necesitar:
• 500 gr harina repostería sin gluten
• 2 huevos
• 250 gr azúcar
• 1 copa de anís (5 cl.)
• 250 gr manteca
• 1 cucharada de canela
• 1 limón
• 2 huevos
• 250 gr azúcar
• 1 copa de anís (5 cl.)
• 250 gr manteca
• 1 cucharada de canela
• 1 limón
Mientras, precalentamos el
horno a 150º
PASO
3:
horno y la metemos para que se dore, removiendo de vez en cuando. Os
diré que he tenido que subir bastante la temperatura en mi horno para
conseguirlo, porque mi horno va por libre.
Una vez que esté dorada, la sacamos del horno y dejamos que enfríe.
PASO
4:
Mientras enfría vamos
pesando el resto de ingredientes para tenerlos preparados para usar.
PASO
5:
Cuando haya enfriado tamizamos
la harina y hacemos un volcán. Reservamos 2 ó 3 cucharadas de harina.
Añadimos la manteca a punto
pomada, el huevo, la canela, el anís, la ralladura de limón y el zumo.
Mezclamos bien y trabajamos la masa hasta tener una masa elástica que no se
pegue a las manos.
PASO
6:
Precalentamos el horno y
ponemos en la parte inferior un recipiente con agua, que tenemos que dejar
hasta terminar la cocción.
Espolvoreamos la harina que
teníamos reservada en la superficie de trabajo y ponemos la masa.
Cogemos pequeñas porciones
y hacemos bolitas dándoles forma de polvorón con las manos.
Horneamos de 5 a 10 minutos
a 225-250º vigilando que no se seque mucho la masa.
PASO
7:
Sacamos del horno y dejamos
enfriar sobre la placa para que no se rompan.
Se sirven fríos,
espolvoreados con azúcar glass.
que clase de harina usas, tu el nombre, la marca o da igual siempre que sea sin glutén
ResponderEliminarPuedes usar cualquier marca de harina de repostería sin gluten, da igual la marca.
EliminarSaludos
por que tostas la harina?
ResponderEliminarPorque lo pide la receta
Eliminar