viernes, 8 de junio de 2012

Bizcocho de chocolate sin gluten (microondas) KedadaCeliaquines


Y una vez más participo en la  KedadaCeliaquines del grupo de Facebook 500.000 Recetas para celíacos, que os animo a visitar, porque vais a aprender mucho y a conocer a gente que vale la pena y que os van a aportar grandes ideas y sobre todo a apoyar en la andadura de la vida sin gluten.

Esta kedada es para celebrar el primer aniversario del blog CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free", que siempre comparte unas recetas espectaculares con todos. Teníamos que preparar una de sus recetas y esta es la que adapté y preparé con un resultado muy bueno.

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
100 gr de Nesquik
200 gr de aceite
230 gr de nata (o 200 gr de nata y 30 gr de leche)
270 gr de harina de repostería La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 180 gr de harina de arroz + 90 gr de almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)
200 gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura química (yo utilicé Hacendado)


Preparación:
Batir todos los ingredientes juntos y verter la masa en un molde profundo apto para microondas.

Cocinar 9 minutos a máxima potencia (OJO!! depende de vuestro microondas, es preferible abrir un minuto antes y comprobar si ya está hecho).

Dejarlo dentro del microondas (sin abrirlo) 5 minutos más.

El resultado es impresionante!!!!!!!! Las dos veces que lo he preparado la gente que lo ha probado ha quedado impresionada.


Y os dejo dos fotos, la primera porción de tarta está decorada con glasa real amarilla con almendras, la segunda con azúcar glass.









14 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo y tiene un pinta de estar exquisito.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! la verdad es que sí lo está!!! jejejeje....
      Lo he hecho de nuevo estos días porque tenía invitados y lo he servido acompañado de helado de vainilla y nueces, con sirope de chocolate por encima... buenísimoooo!!
      Besotes

      Eliminar
  2. Marga, que bien te ha quedado!! perfecto!! yo la verdad que aún no me he atrevido porque no me entiendo con mi microondas...jajjajajaja...pero todo se andará...jejeje

    Muchos besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dentro de nada te veo dominando el microondas!! verás cómo no se resiste!!!
      Besotes

      Eliminar
  3. Me encanta el bizcocho con sabor a nesquik al micro, además se hace en un momento, yo me comería el de la glasa amarilla que pintaza Marga.He intentado entrar en la pagina de facebook que dices y no me deja entrar :( besicos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Qué página? ¿la de 500.000 recetas? ¿no te aparece el grupo o no te deja entrar en él?
      Ay, con la glasa estaba tan bonitoooooooo!!!
      besotessss

      Eliminar
  4. Marga, gracias por tus palabras!! :) Me apunto la idea de la glasa! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por tenernos siempre tan informados!!
      Me encantan tus recetas!!

      Eliminar
  5. Te ha quedado genial!! Me apunto la idea de la glasa! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo uso poco la glasa, voy a esmerarme un poco con las decoraciones, que a la gente le encanta!!!
      Besotesss

      Eliminar
  6. me encanta el bizcocho de chocolate, y como me mude a un alquiler temporario en buenos aires que tiene microondas y aun nunca lo he usado.. bueno, quiero aporvecharlo!
    cambia mucho el gusto? se lo siente medio artificial?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nada Silvana, está buenísimooo!! nadie nota que sea de microondas :-)
      Espero que te guste.

      Eliminar

Imprimir - PDF