A veces es complicado preparar una tarta para muchos comensales, sobre todo
si quieres hacer una sola y sabes que la mayor parte son de buen diente.
En esta ocasión éramos 16, contando a los peques, que también tienen que
comer :-)
Los ingredientes son los mismos que los del brazo de gitano, pero doblando
las cantidades del bizcocho porque necesitamos dos planchas, y a mayores
necesitamos nata montada y la decoración que más nos guste. Así que..... Allá vamos!!
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
Para el bizcocho:
10 huevos
10 cucharadas soperas de azúcar
10 cucharadas soperas de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 7 cucharadas de harina de arroz + 3 de almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)
Para la crema pastelera:
10 cucharadas soperas de azúcar
10 cucharadas soperas de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 7 cucharadas de harina de arroz + 3 de almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
1/2 palo de canela (1
si es pequeño)
1 cáscara de limón (sin
la parte blanca)
3 yemas de huevo
1 huevo
125 gr de azúcar
avainillado
50 gr de maicena
Nata montada
azucarada (500 ml)
Almendra troceada
para los bordes de la tarta
Decoración al gusto
Preparación:
Primero preparamos la crema pastelera,
calentamos la leche (excepto medio vaso) con el palito de canela y la cáscara
de limón.
A veces es complicado preparar una tarta para muchos comensales, sobre todo
si quieres hacer una sola y sabes que la mayor parte son de buen diente.
En esta ocasión éramos 16, contando a los peques, que también tienen que
comer :-)
Los ingredientes son los mismos que los del brazo de gitano, pero doblando
las cantidades del bizcocho porque necesitamos dos planchas, y a mayores
necesitamos nata montada y la decoración que más nos guste. Así que..... Allá vamos!!
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
Para el bizcocho:
10 huevos
10 cucharadas soperas de azúcar
10 cucharadas soperas de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 7 cucharadas de harina de arroz + 3 de almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)
Para la crema pastelera:
10 cucharadas soperas de azúcar
10 cucharadas soperas de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 7 cucharadas de harina de arroz + 3 de almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
1/2 palo de canela (1
si es pequeño)
1 cáscara de limón (sin
la parte blanca)
3 yemas de huevo
1 huevo
125 gr de azúcar
avainillado
50 gr de maicena
Nata montada
azucarada (500 ml)
Almendra troceada
para los bordes de la tarta
Decoración al gusto
Preparación:
Preparación:
Primero preparamos la crema pastelera,
calentamos la leche (excepto medio vaso) con el palito de canela y la cáscara
de limón.
Batimos las yemas y el huevo con el
azúcar; disolvemos la maizena en la leche que hemos reservado e incorporamos la
mezcla a los huevos.
Fuera del fuego, incorporamos la leche
caliente poco a poco a los huevos removiendo sin parar. Una vez que
incorporamos toda la leche ponemos el recipiente de nuevo al fuego y calentamos
a fuego lento hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Reservamos.
Montamos la nata muy fría con el azúcar,
que quede muy firme para poder decorar con ella. La reservamos en la nevera.
Precalentar el horno a 200º.
Preparar el bizcocho: Separar las yemas de
las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su
tamaño. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a las yemas con
cuidado para que no se bajen (en dos o tres veces).
Tamizar la harina y añadirla poco a poco a
la masa.
Preparar la bandeja del horno forrándola
con papel de cocina (humedecer un poco la bandeja para que al poner el papel no
se mueva). Verter la mitad de la masa y distribuirla uniformemente con
ayuda de una espátula.
Hornear a 180º unos 10-15 minutos aproximadamente, hasta que coja color.
Sacar del horno y echar el resto de la
masa, distribuyéndola con ayuda de una espátula. Hornearla a 180º unos
10-15 minutos.
Una vez que hayan enfriado las placas de
bizcocho, necesitamos coger la bandeja donde se va a servir la tarta.
Ponemos una capa de bizcocho, ponemos la crema pastelera en el centro y la
esparcimos con una cuchara por toda la superficie. Tapamos con cuidado con la
otra capa de bizcochito. En mi caso dejé un poquitín de crema para tapar los
bordes y la superficie.
Con ayuda de una espátula repartimos una
buena capa de nata por toda la tarta, incluso por los bordes. En casa cubrimos
todo el borde con la almendra, pegándola poco a poco con una cucharilla. Por
encima pusimos corazones blancos y rosas formando el nombre de la homenajeada
:-)
Espero que os guste!!! Estaba deliciosaaaaa!!!!
Rica y sencilla!!! Felicidades a la cumpleañera.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias Lupe!! No tenía tiempo para mucho más, y al final estaba buenísimaaaaaaaaaa :-)
EliminarUn besote profeeeee!!!
Se me muy rica y sencilla! Esta me la apunto Marga
ResponderEliminarBesos
Te va a encantar! Al día siguiente comimos otro trocito y aún estaba mejor!!
EliminarUn besote
¿Pero dónde están mis velas? Estaba beli-ciosa :-D
ResponderEliminarUn besito :-x
Ummmm.... te refieres a las velas que el Mediano apagó en cuanto llegó a la mesa??? jajajaja.....
EliminarDe las velas no tengo fotillo!!!
Voy a ir pensando en algo para el 11 de agosto :-P