Como ya os he contado en alguna ocasión, en mi familia hay diabéticos, así
que en ocasiones hago postres sin gluten y sin azúcar como el que os traigo
hoy.
Con las cantidades que os dejo salen unos 10 flanes, he hecho cambios en
las proporciones e ingredientes y creo que la receta definitiva podría ser
ésta:
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
500 ml de nata
1 tarrina de queso para untar sin gluten (en mi caso Hacendado)
1 sobre de preparado para flan sin azúcar (en mi caso Hacendado)
8 cucharadas de edulcorante en polvo sin gluten apto para repostería (en mi
caso Eroski)
3 melocotones frescos (no en almíbar)
1 vaso de leche
Decoración comestible y nata montada para adornar
Preparación:
En un recipiente que luego podamos llevar al fuego, echamos la nata, el
queso, los melocotones pelados y troceados y el edulcorante; trituramos y
mezclamos bien con la batidora.
Ponemos el recipiente al fuego y cuando esté muy caliente, disolvemos el
preparado de flan en el vaso de leche y añadimos a la mezcla.
Removemos bien para que no se pegue hasta que espese y repartimos en
flaneras individuales (yo no puse caramelo, por razones obvias, y desmoldaron
bien ayudándome con un cuchillo).
Dejamos en la nevera como mínimo 2-3 horas
Para decorar yo he utilizado nata montada (la monté con edulcorante líquido
Eroski, que no tiene gluten). Y para los platos de los no diabéticos, puse
decoración comestible sin gluten (azúcar dorado y unas maripositas de fondant
que hice para unos cupcakes).
Espero que os guste.
En caso de que sea con azúcar... como se reemplazaría el edulcorante.
ResponderEliminarY el preparado para flan puede ser gelatina sin sabor?
Pues puedes sustituir por la misma cantidad de azúcar, el edulcorante que usé va por volumen, no por peso.
EliminarY sí, puedes usar la gelatina, como en esta receta: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2009/04/tartas-de-queso-sin-horno-con-gelatina.html
Tiene que estar muy bueno sin duda.
ResponderEliminarBesotes.
Gracias Lourdes! Besotes
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