Hoy os voy a dejar de piedra!!! Jejeje… para los que no conozcáis esta
receta, estoy segura de que os va a sorprender mucho.
Esta receta la he hecho por primera vez hoy, la verdad es que pululando por
internet se encuentran cosas interesantes que podemos adaptar para hacerlas sin
gluten. Esta la hemos probado para desayunar y merendar y ha sido un
éxito J
Es un bizcocho rápido, con lo que está genial para las emergencias: cuando
no tenemos nada para desayunar, cuando se presentan visitas inesperadas o cuando
simplemente tenemos un antojo de chocolate.
Podéis encontrar la receta en el blog de Isasaweis (con gluten), os dejo el
enlace a su vídeo para que veáis que sencilla es:
http://www.isasaweis.com/video/bizcocho-rapido-en-taza-al-microondas
Aquí tenéis la taza que yo he utilizado
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
1 huevo
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de cacao en polvo (he usado Nesquik)
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de harina sin gluten (he usado La Colegiala, se puede
usar harina de arroz o cualquier otra harina de repostería que tengáis)
Media cucharadita de café de levadura en polvo sin gluten (he usado
Hacendado)
Preparación:
Añadir los ingredientes por el orden indicado (excepto la harina y la
levadura) en una taza grande. Remover bien con un tenedor y añadir la harina y
la levadura, batiendo hasta que no queden grumos:
Meter en el microondas a máxima potencia 2 minutos (puede que en un micro
con poca potencia haga falta un poco más), así quedará cuando lo saquéis:
Dejar templar y desmoldar con ayuda de un cuchillo (lo pasamos por el
borde)
Este es el resultado:
Me encanta el blog, te sigo desde hoy, ah!! y tienes un premiooo ;)
ResponderEliminarhttp://www.conquistandolacocina.blogspot.com.es/2013/10/premio-best-blog-madera-de-chef-concurso-cocina.html
Muchísimas gracias!!!!!!!!!! En cuanto pueda contesto al premio jejeje...
EliminarBesitos
Uau! Cada día me sorprendo más de las cosas que se pueden hacer al microondas. Tendré que probarlo! :)
ResponderEliminarEs que se puede hacer de todo!!! Este es un bizcocho muy simpático, rápido y rico :-)
EliminarEstá buenísimo! En casa tengo a dos adictos... (vaaale, conmigo tres) ;-)
ResponderEliminarJejeje.... yo no quiero responsabilidades!!! :-P
Eliminaryo lo había probado antes del blog de isa con harina pero no sabía que con harina sin gluten salia guay!! gracias guapa!
ResponderEliminarNosotros lo hemos hecho más de una vez en casa y está muy bueno!!!
EliminarGracias a ti por comentar :)
¡Hola! Me encantan este tipo de bizcochos porque están buenísimos y son muy fáciles de hacer. ¡Gracias por tu receta! El otro día probé esta y me salió genial :) https://www.recetasgratis.net/receta-de-bizcocho-en-taza-sin-gluten-mug-cake-con-maicena-de-chocolate-61345.html. También es sin gluten.
ResponderEliminar