Desde hace muchos años siempre hago por estas fechas la misma receta de
buñuelos. Esta receta ya la hacía hace tiempo con gluten (antes del
diagnóstico), pero con sustituir la harina por una apta ha sido suficiente para
adaptarla para nosotros los celíacos.
¡¡La receta está adaptada de un libro de 1997!! Acabo de buscar la fecha
porque ni la veía, la autora es Carmen Aranzadi, el libro "Cocinar en
familia. Los Postres" y la receta Buñuelos al chocolate.
Como somos muchos y muchas casas a los que llevarlos, en la foto podéis ver
las cantidades industriales que suelo preparar :-)
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
1/4 litro de agua
1/4 litro de agua
125 gr de harina sin gluten (en mi caso La Colegiala, pero podemos
sustituirla por 75 gr de harina de arroz + 50gr de maizena)
4 huevos
50 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
Aceite para freír
Relleno: crema pastelera, nata, chocolate, dulce de leche,... lo que os
guste
Para decorar: azúcar glass
Preparación:
Ponemos a hervir en un cazo el agua con la mantequilla, el azúcar
y la sal. Cuando hierva añadimos la harina de golpe y removemos hasta que se
forme una bola que se separe de las paredes. Retiramos del fuego y dejamos
enfriar un poco la masa.
Añadimos ahora los huevos enteros uno a uno. Esto es muy importante: no
podemos añadir un huevo hasta que el anterior ha sido absorbido totalmente.
Ponemos a calentar aceite abundante en una sartén honda, para freír el
aceite tiene que estar caliente pero el fuego no muy fuerte.
Hacemos los buñuelos con la ayuda de dos cucharas y freímos hasta que estén
dorados por todas partes (se dan la vuelta solos, si no es así tenemos que
hacerlo nosotros). Al sacarlos escurrimos sobre un poco de papel de cocina.
Una vez fríos rellenamos y adornamos con azúcar glass.
¡¡Espero que os gusten!!
Ya sabes que no soy mucho de buñuelitos, pero con gusto me comería el relleno :-D
ResponderEliminarBesos!
Jejejeje.... otra víctima de la crema pastelera!!!!!!! :-)
EliminarBesitosssss
Yo soy más de buñuelos salados por semana santa pero vamos, con esa pinta me apunto en cualquier época del año! :)
ResponderEliminarSalados??? Yo quiero recetaaaaaaa :-)
EliminarGracias Miriam
Los voy hacer hoy para ver cómo me salen☔☔☔
ResponderEliminarEspero que te hayan salido muy bien :)
EliminarQue ricos se ven iii Voy a intentar hacerlos !!! Muchas gracias iii
ResponderEliminar