Una de
las recetas que más de moda están en los últimos tiempos es la de los cupcakes,
que son muy fáciles de hacer y siempre resultan muy vistosos para nuestros
invitados
Ingredientes (revisad siempre que sean sin gluten y sin trazas):
Para la base:
120 gr
de harina de arroz
80 gr
de Maizena
2
cucharaditas rasas de levadura
3
huevos
120 gr
de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr
de azúcar avainillado
½ vaso
de leche
Aroma
y/o colorante (opcional)
Chocolate
o sirope si los queremos rellenar
Para la buttercream:
200 gr
de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr
de azúcar glass
1
cucharada de extracto (nos dará sabor y color, en este caso de
fresa)
Preparación:
Para
esta receta necesitamos una batidora de varillas, no creáis que tengo una
super-batidora (ya me gustaría), nos sirve perfectamente la de Lidl que tenemos
muchas de nosotras en casa.
Primero
preparamos las magdalenas, batiendo la mantequilla con el azúcar avainillado
(os recuerdo que tenemos la receta casera aquí) en la batidora hasta que quede
una crema homogénea. Añadimos los huevos uno
por unos hasta que se integren.
Después
bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y añadimos poco a poco la harina
con la levadura (previamente tamizadas). Una vez que esté toda mezclada
añadimos la leche con el aroma y/o colorante que nos guste. Yo personalmente la
base la dejo sin más aroma porque me parece suficiente rellenar la base y un
frosting o fondant para decorar.
Cuando
la masa esté lista rellenamos nuestros moldes de papel dentro de una bandejita
metálica de magdalenas o de moldes de silicona para que no se deformen:
No
cometáis el error de rellenarlos con una cuchara, lo más fácil del mundo es
rellenarlos (máximo 2/3 de su capacidad) con una cuchara de helado:
Horneamos
(horno precalentado) unos 18 minutos a 180º.
Sacamos
del horno y dejamos que enfríen en una rejilla.
Mientras
tanto preparamos nuestra crema de
mantequilla o nuestras figuritas de fondant sin gluten para decorar.
Primero
batimos la mantequilla y después añadimos el azúcar glass poco a poco. Os
recomiendo que esté molido muy fino, para que no se note el azúcar al comerlos.
Batimos 10 minutos a velocidad
media-alta.
Añadimos
el extracto que nos guste, en este caso es de fresa y da color y sabor, lo
añadimos poco a poco hasta tener el color deseado.
Podemos
rellenar la base usando un descorazonador de manzanas, si no tenemos el aparato
adecuado, sin llegar abajo del cupcake, retirando la tapita y poniendo
chocolate o algún sirope, y volvemos a poner la misma tapa:
Decoramos
con la buttercream con la ayuda de una manga pastelera y dejamos volar nuestra
imaginación.
Sólo
con fondant:
Espero
que os gusten.
Geniales marga, tengo que preguntarte varias cosas para el mundo rosita., que cada día me surgen más dudas
ResponderEliminarCuando quieras!! Gracias a ti :)
Eliminar¡¡Pero que maravillassss!!
ResponderEliminarFacilísimos de hacer!!! y tú con lo mañosa que eres, te saldrán perfectos :)
Eliminar¡¡¡¡Que bonitoss!!!! Me encantan como dulce, porque se pueden decorar de mil maneras
ResponderEliminarun abrazo, Yoya
Gracias Yoya!! Son muy fáciles de hacer y quedan siempre tan bonitos.... Un abrazo ernome :)
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