Esta es una receta de de Teresa Celicius Gluten Free, que
podéis encontrar aquí en su estupendo blog.
Deciros que el consorte celíaco ha dicho que es la mejor
masa que hemos probado, así que en lo sucesivo se acabó andar comprando bases y
pizzas que, según él, dejan mucho que desear!! Jejeje…
Ingredientes (revisad siempre que sean todos sin gluten y sin trazas):
200 gr de agua
40 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura levital (yo no tenía y usé un sobre de
levadura de panadería de 14gr entero)
400 gr de harina Ceresín BCN
Preparación:
Yo la he hecho a mano, la receta original es con la
thermomix.
Ponemos en un bol grande la harina y la mezclamos con la
levadura. Formamos un volcán con la harina y añadimos el agua tibia en el
centro y el aceite.
Removemos con una espátula hasta que esté todo integrado.
Ponemos un poco de harina en la encimera y amasamos un
poco con las manos, es una masa muy manejable.
Esta cantidad de masa da para dos bases de pizza, con lo
que podemos congelar una de ellas y usarla otro día.
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo directamente
en el papel de hornear y ponemos los ingredientes a nuestro gusto. La nuestra
lleva tomate frito, queso rallado (cuatro quesos), salmón y orégano.
Horneamos (horno
precalentado a 200º) entre 15-30 minutos dependiendo del grosor de la masa. A
nosotros nos gusta muy fina, así que en 17 minutos estaba lista.
Gracias a Teresa por compartir su receta, la pizza estaba
para chuparse los dedos!!!
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