Hoy ha cumplido años el peque de la familia!! Mi sobrino
Marco ya tiene 6 años y hemos comido todos juntos en casa para celebrarlo. Esta
es la tarta de cumple que le hemos preparado, espero que os guste 😍
Las cantidades que os pongo son para una tarta grande, éramos
14 y he utilizado un molde redondo de silicona de 24 cm.
He tomado como base la receta del Bizcocho de zanahoria y nueces sin gluten que publiqué hace poco aquí, pero he hecho algunas variaciones.
He hecho dos capas de bizcocho iguales, para después montar la tarta.
Como siempre, revisad las etiquetas de TODOS los productos
que utilicéis. Aseguraos que sean sin gluten ni trazas.
Ingredientes (revisad que sean todos sin gluten y sin trazas):
Para cada bizcocho:
175 g de
zanahorias (pesadas una vez peladas) (350
en total)
150 g de azúcar
(300 en total), parte de él avainillado
(recordáis que se puede hacer casero?? Pinchad aquí para ver cómo)
2 huevos (4 en total)
50 ml de aceite
de oliva (100 en total)
60 g de harina
de arroz (120 en total)
30 g de Maizena
(60 en total)
10 g de
levadura sin gluten (20 en total)
Una pizca de
goma xantana para cada capa del bizcocho (opcional)
Zumo de naranja, o de
lo que os guste, para mojar el bizcocho
Para el frosting de
queso:
500 ml de Nata para montar
1 tarrina de queso de untar (yo he usado de la de Hacendado,
de 300 gr)
Azúcar glass al gusto (unos 150 gr le puse yo)
Decoración:
Hemos utilizado los “lacasitos” de Mercadona, pero podría ser
fruta, chuches o lo que os apetezca.
Preparación:
Hacemos primero una capa del bizcocho y mientras se hornea preparamos
la segunda.
Lo primero que hacemos es rallar las zanahorias o triturarlas.
Ponemos en un recipiente
todos los ingredientes: la zanahoria rallada, el azúcar, los huevos, el aceite
de oliva, la harina de arroz, la Maizena, la levadura y la pizca de goma
xantana. Mezclamos todo y batimos (no con el accesorio de las varillas, con la
batidora normal, para que triture todo) hasta que quede todo bien integrado. La
base es bastante líquida.
Aunque he
utilizado un molde de silicona, he puesto papel de horno en la base (he
recortado un disco de papel de su medida) para que fuese más fácil desmoldarlo.
Ponemos la masa en el molde y metemos durante 7
minutos a potencia máxima en el micro. No abrir la puerta cuando termine!!
Dejadlo dentro 10 minutos más.
Transcurrido ese tiempo, esperamos unos 5 minutos para
que enfríe un poco y desmoldamos con cuidado. Ponemos el bizcocho a enfriar en
una rejilla y preparamos de la misma forma la otra capa.
Cuando las dos capas estén totalmente frías, preparamos
el relleno y la cobertura.
En un recipiente (preferiblemente frío) ponemos el
queso, la nata y el azúcar glass. Batimos con las varillas hasta que monten.
Ponemos una capa de bizcocho en la fuente donde
vayamos a servir la tarta. La remojamos con zumo con ayuda de un pincel.
Bañamos la otra capa de bizcocho y la reservamos.
Extendemos una capa muy generosa de la crema de nata y
queso sobre el bizcocho. Yo he calculado que el grosor fuese más o menos como
el de la base.
Tapamos con cuidado con la otra capa de bizcocho y presionamos
un poco con las palmas de las manos para que la crema de queso se extienda.
Para terminar, cubrimos toda la superficie de la tarta
con la crema, tanto la parte de arriba como los bordes. Podéis ayudaros con una
espátula. De esta operación se encargó mi cuñada, que estaba de pinche con mi
hermana en la cocina!! Jejejeje…
Adornamos la tarta como más nos guste, en este caso le
pusimos los “lacasitos”, porque a los niños les haría más gracia. La guardamos
en la nevera hasta el momento de servir.
Observaciones: estos “lacasitos” de Mercadona destiñeron
un poco la tarta cuando la sacamos de la nevera, estaba la crema un poco teñida
en algunos lados. Si los vais a poner, es preferible que los pongáis en el
último momento, antes de servirla, para que no os pase lo mismo.
Acabamos de zamparnos el trocito que quedó del
mediodía y estaba mejor ahora, por lo que creo que es mejor montar la tarta con
antelación y que repose unas horas en la nevera ante de servirla, queda más “jugosita”.
Espero que os guste, estaba buenísimaaaaaaa!!!
Se ve super rico y jugosito. Seguro que la disfrutó mucho. Besosss
ResponderEliminarMucas gracias Gema!!! Les gustó a todos aunque él no estaba convencido, porque había comido mucho... jejeje...
EliminarGracias por tu visita!! Besos