jueves, 1 de abril de 2010

RECETA: Tarta Tortuga Gertrudis sin gluten


Por fin ha llegado el cumple de mi cuñada Ana (aunque es el sábado)y me he atrevido a hacer la receta de Marisa de la tortuguita.
Ha sido un éxito, mi cuñada muy contenta y los niños más aún!! jejeje... Os dejo una fotillo.
Gracias a Marisa por compartir la receta en su blog:
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2010/03/tarta-gertrudis.html

7 comentarios:

  1. Pues gracias a Marisa, pero no hagais esto, mis posaderas no lo van a soportar :-))))
    besisssss

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  2. Esta tarta me persigue. Creo que es una señal.

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  3. Qué tarta más chuli!!!
    Me alegro de ver que en la comundidad blogger tb tenemos cabida los celiacos.
    Me alegro que seas de Coruña, yo vivo en Lugo y mi hermana ahí, hace casi un año que nos descubrieron la intolerancia y todavía andamos un poco perdidas en donde conseguir las cosillas y todo.
    Te sigo, un besito!

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  4. Muchas gracias Sonia, Storch y Nuria, la tarta estaba de muerteeeeee!!! jejeje :-)
    Mei, cada vez hay más blogs para celíacos, en el menú de la derecha de "mi lista de blogs sin" puedes encontrar algunos de ellos. Por cierto, si tu hermana vive aquí y necesita saber lugares para comer o comprar que me envíe un correo; y cualquiera de las dos que necesite ayude ya sabe donde estamos... que somos muchos y al principio es un cambio radical en la vida de una, pero poco a poco verás que se puede llevar bien. Besotes.

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  5. Hola Marga y compis:
    Soy Raquel,de Coruña; yo sé que soy celiaca desde que nací, este año hago 27; y con todo el crecimiento que se supone que hay nos sigue costando vivir en cierta "normalidad".
    Bueno yo quería daros una receta de cocina, si me lo permitís, fue una ocurrencia...
    De vez en cuando compro el pan sin gluten fresco en Debén, por encargo. Para el fin de semana encargué unas barritas, y al final me surgieron unos temas, que no estuve en casa y el pan se me pasó, se puso medio "reseso"... y como cada barrita cuesta 1,50 € no es cuestión de tirarlo,entonces se me ocurrio esta solución, que casi me sirvió de plato único:Se puede sustituir el pan por puré de patata espeso...
    Para 4 raciones: pongo cantidades pero yo lo hice mas o menos a ojo...
    - Aprox. 200 gr. de pan del día anterior.
    - 200 cl. de leche.
    - 200 cl. de nata.
    - 4 huevos.
    - 1 pimiento rojo.
    - 100 gr. de taquitos de jamón serrano
    - 80 a 100 gr. de queso rallado.
    - 3 cucharadas de aceite de oliva.
    - sal y pimienta.
    Bato los huevos con la nata, la leche, la sal y la pimienta. Añado el pan partiéndolo en trozos más o menos grandes y lo mezclo.
    Lavo y limpio el pimiento, y lo corto en daditos. Lo rehogo con el jamón en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos más o menos.
    Precaliento el horno a 180ºC. Engraso con el resto del aceite una fuente refractaria, echo en ella la mezcla de pan y huevos y encima pongo el sofrito de pimiento y jamón.
    Espolvoreo con el queso rallado y la horneo unos 20 minutos. Si te gusta el queso doradito puedes gratinarla unos minutos más. Y luego ya se sirve.

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  6. Gracias por tu aportación Raquel, y gracias por visitar mi blg. Saludos :-)

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