Por fin ha llegado el cumple de mi
cuñada Ana (aunque es el sábado) y me he atrevido a hacer la receta de Marisa
de la tortuguita.
Ha sido un éxito, mi cuñada muy contenta y los niños más aún!! jejeje... Os dejo una fotillo.
Gracias a Marisa por compartir la receta en su blog:
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
Un brazo
de gitano hecho con bizcocho y Nutella
Una plancha
de bizcocho para la base
Para los
bracitos y la cabeza de la tortuga: panecillos dulces (por
ejemplo Bon Matin de Schar), dos conguitos.
Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta de chocolate Nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de láminas gelatina
50gr de azúcar
Preparación:
El día anterior, preparamos un brazo de gitano con una
placa de bizcocho y lo untamos con mucha Nutella. Necesitaremos también una
placa de bizcocho para la base de nuestra tortuga, aunque podéis usar rodajas
del brazo (necesitaréis dos).
El día que preparemos nuestra tarta, necesitaremos una ensaladera
con forma ovalada, que la que usé yo tenía una forma un poco rara.
Forramos la ensaladera con film transparente. Cortamos
el brazo de gitano en rodajas y cubrimos con él toda la superficie de la
ensaladera (es el dibujo de las concha de nuestra tortuga).
Hidratamos la gelatina en la leche (en los 50 gr) y
reservamos.
Montamos la nata con la mitad del azúcar y en otro recipiente
las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Reservamos ambas en la
nevera.
Derretimos el chocolate al baño maría con poco de agua. Calentamos los 100gr leche y echamos la gelatina hidratada (con la leche en la que se está hidratando) y removemos bien hasta que se disuelva por completo. Añadimos el chocolate fundido y removemos bien.
Es imprescindible que dejemos que la mezcla de
chocolate enfríe un poco, de lo contrario se cortará la nata. Así que cuando
esté templada, mezclamos primero la nata con las claras, y después las añadimos
al chocolate poco a poco, con movimientos envolventes para que no bajen.
Cuando esté todo integrado, vertemos la mousse en la ensaladera,
con cuidado para que no se mueva mucho el bizcocho.
Tapamos la base de la tarta con una plancha de bizcocho
o con rodajas del brazo.
Metemos en la nevera al menos 6 horas (mejor dejarla de
un día para otro).
Desmoldamos con cuidado sobre la fuente donde vayamos a servirla. Y le ponemos la cabeza y las patitas de la tortuga, los ojos los hacemos con unos conguitos.
Desmoldamos con cuidado sobre la fuente donde vayamos a servirla. Y le ponemos la cabeza y las patitas de la tortuga, los ojos los hacemos con unos conguitos.
Espero que os guste, para los niños y los chocolateros
es un éxito asegurado.
Pues gracias a Marisa, pero no hagais esto, mis posaderas no lo van a soportar :-))))
ResponderEliminarbesisssss
Que bonita te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos.
Esta tarta me persigue. Creo que es una señal.
ResponderEliminarQué tarta más chuli!!!
ResponderEliminarMe alegro de ver que en la comundidad blogger tb tenemos cabida los celiacos.
Me alegro que seas de Coruña, yo vivo en Lugo y mi hermana ahí, hace casi un año que nos descubrieron la intolerancia y todavía andamos un poco perdidas en donde conseguir las cosillas y todo.
Te sigo, un besito!
Muchas gracias Sonia, Storch y Nuria, la tarta estaba de muerteeeeee!!! jejeje :-)
ResponderEliminarMei, cada vez hay más blogs para celíacos, en el menú de la derecha de "mi lista de blogs sin" puedes encontrar algunos de ellos. Por cierto, si tu hermana vive aquí y necesita saber lugares para comer o comprar que me envíe un correo; y cualquiera de las dos que necesite ayude ya sabe donde estamos... que somos muchos y al principio es un cambio radical en la vida de una, pero poco a poco verás que se puede llevar bien. Besotes.
Hola Marga y compis:
ResponderEliminarSoy Raquel,de Coruña; yo sé que soy celiaca desde que nací, este año hago 27; y con todo el crecimiento que se supone que hay nos sigue costando vivir en cierta "normalidad".
Bueno yo quería daros una receta de cocina, si me lo permitís, fue una ocurrencia...
De vez en cuando compro el pan sin gluten fresco en Debén, por encargo. Para el fin de semana encargué unas barritas, y al final me surgieron unos temas, que no estuve en casa y el pan se me pasó, se puso medio "reseso"... y como cada barrita cuesta 1,50 € no es cuestión de tirarlo,entonces se me ocurrio esta solución, que casi me sirvió de plato único:Se puede sustituir el pan por puré de patata espeso...
Para 4 raciones: pongo cantidades pero yo lo hice mas o menos a ojo...
- Aprox. 200 gr. de pan del día anterior.
- 200 cl. de leche.
- 200 cl. de nata.
- 4 huevos.
- 1 pimiento rojo.
- 100 gr. de taquitos de jamón serrano
- 80 a 100 gr. de queso rallado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- sal y pimienta.
Bato los huevos con la nata, la leche, la sal y la pimienta. Añado el pan partiéndolo en trozos más o menos grandes y lo mezclo.
Lavo y limpio el pimiento, y lo corto en daditos. Lo rehogo con el jamón en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos más o menos.
Precaliento el horno a 180ºC. Engraso con el resto del aceite una fuente refractaria, echo en ella la mezcla de pan y huevos y encima pongo el sofrito de pimiento y jamón.
Espolvoreo con el queso rallado y la horneo unos 20 minutos. Si te gusta el queso doradito puedes gratinarla unos minutos más. Y luego ya se sirve.
Gracias por tu aportación Raquel, y gracias por visitar mi blg. Saludos :-)
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