Ay amigos.... tengo que reconocerlo.... la idea de una ALCACHOFAKEDADA no me resultaba nada atractiva. Compré las alcachofas el viernes y
entre lo poco que estuve en casa el fin de semana y las pocas ganas que tenía
de hacerlas, quedaron en el olvido... hasta hoy.
Al final me decidí a hacerlas para la cena, y nos han sorprendido
gratamente!! Nos han gustadoooooo :-) La verdad es que nunca las había hecho,
sólo las había comido en menestras y reconozco que siempre las apartaba porque
sabían mal. Pero nada que ver el sabor de las alcachofas frescas que he preparado
hoy.
Ingredientes para 2 personas: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
4 alcachofas
4 alcachofas
1 chorizo cortado en trocitos
400 ml de leche
1 cucharada sopera de maizena
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal
Preparación:
Limpiar bien las alcachofas, eliminando todas las hojas duras de
fuera y el rabo, lavarlas bien (hay quién recomienda dejarlas en agua con sal
30 minutos y enjuagarlas bien) y partirlas a la mitad.
Cocerlas en agua hirviendo con sal, en mi caso en la olla express
estaban listas en 6 minutos.
Mientras cuecen preparar la bechamel, yo la hago rápidamente:
separo medio vaso de leche y disuelvo la maizena; caliento el resto de la leche
con la sal y la mantequilla y cuando hierve añado el contenido del vaso. Bajo
el fuego y cuando espesa la aparto del fuego.
En una sartén darle unas vueltecillas al chorizo para que se haga
un poco.
Precalentar el horno (sólo lo usaremos para gratinar).
Escurrir con cuidado las alcachofas y ponerlas en una fuente que
pueda ir al horno, poner por encima el chorizo y cubrir con la bechamel.
Gratinar unos minutos y...... a chuparse los dedos!!!
Aquí tenéis la fuente recién salida del horno
¡¡Deliciosassss!!
ResponderEliminarLo reconozco!! tantos ascos que les hacía y ayer pensé... pero que tontaaaa :-)
EliminarPero que buena pinta que tienen!! La verdad que lo de la alcachofakedada ha sido todo un éxito!
ResponderEliminarUn mérito por tu parte presentar esas alcachofas con bechamel, deben de estar de vicio.
Un besote.
Están de vicio!!! jijijiji... y eso que siempre he "odiado" las alcachofas, pero claro, no es lo mismo una alcachofa fresca que lo que comemos en un paquete de menestra :-)
EliminarLa bechamel era el camuflaje!! por si las moscas... así de camuflaba el sabor, pero no hizo falta :-P
Besotes
Es que en las menestras, muchas veces vienen mal peladas e incluyen las partes de fuera tan correosas, en lugar del corazón...así a cualquiera no le gustan...
ResponderEliminarTienes toda la razón Raquel, en las menestras, cuando te toca un trozo de alcachofa es un asquito... yo reconozco (a riesgo de quedar mal) que si estoy en casa y no hay gente, no es la primera vez que después de darle vueltas en la boca, acabo escupiendo el trozo porque no hay quién lo coma :-(
EliminarEstas están muy buenas, me sorprendieron mucho.
Gracias por comentar :-)