No tenía tiempo pero al final... había que hacerlos!!!
Lo reconozco, ver tantas fotos de donuts deliciosos en la DONUTSKEDADA y
no poder catarlos, hizo que me decidiese a prepararlos esta tarde.
Para los que no lo conozcáis, existe un maravilloso grupo en
Facebook que se llama 500.000 Recetas para celíacos donde
todos intentamos aportar nuestro granito de arena con recetas, noticias,... y
desde hace un tiempo se organizan Kedadas virtuales para elaborar alguna
receta. Me encantan!!! Aunque no siempre me es posible participar.
En esta ocasión ha sido una DONUTSKEDADA, en la que hemos
preparado la receta de Donuts del blog SIN GLUTEN: EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA,
este es el enlace a
la receta.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
- 250 gr. de harina La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una
mezcla de 175 gr de harina de arroz + 75 gr de almidón de maíz (tipo maizena) +goma
xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina panificable
sin gluten)
- 130 gr. de leche
- 1 huevo
- 40 gr. de azúcar.
- 40 gr de mantequilla derretida.
- 1 sobre de levadura panificable Maizena (no tenía, utilicé medio
taquito)
- Ralladura de naranja
- 1 cucharadita de moka de esencia de vainilla (no tenía y utilicé
el azúcar avainillado en lugar del normal)
- 3 semillas de cardamomo machacadas (no tenía)
Preparación:
Mezclar primero todos los ingredientes secos y añadir después la
leche templada, el huevo batido y la mantequilla derretida.
Amasar como podéis ver en el vídeo que Hannah Sin comparte en su
blog.
Metemos en el horno (apagado pero templado) con un vaso de agua
caliente para que se mantenga la humedad en la masa durante 1 hora. La masa no
aumentará.
Transcurrido ese tiempo, estiramos la masa sobre una superficie
enharinada y formamos una plancha de 1cm en la que iremos cortando los donuts.
Yo utilicé este artilugio que compré hace más de 1 año!!! quizá 2,
y que aún no había estrenado:
Pero se pueden hacer tranquilamente con un vaso y el círculo
central recortarlo, por ejemplo, con un chupito.
Meter de nuevo en el horno con un vaso de agua caliente durante
unos 45 minutos, ahí doblarán su tamaño.
Freírlos en aceite (preferiblemente de girasol) a temperatura
media tirando a baja, para que se vayan haciendo por dentro y no se quemen.
Escurrirlos sobre papel de cocina y glasear (con azúcar con un
poco de agua). Deliciososssssssssssss!!!
Gracias a SIN
GLUTEN: EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA por compartir la receta.
Que bien que te animaras a participar y que los disfrutaras. ¡Qué buenos están los donuts!
ResponderEliminarYo también tengo el artilugio ese y lo utilicé en esta ocasión (en mi caso lo tenía hace un par de meses esperando a ser estrenado), pero ¿sabes qué? La próxima vez tiro de vaso y tapón de botella. Me gustan más grandes.
Que buenos están!!!!!
EliminarGracias por compartir la receta y por el videooooo :-) me encanta jijijiji.... tenías que habernos grabado todas sacudiendo la masa.
Tengo que comprar las semillas de cardamomo y volver a hacerlos.
Besotes
¡¡Qué buenos!! .... muchas gracias a tod@s los que, estos días, estáis compartiendo esta rica receta.
ResponderEliminarBesotes,
Bea
Gracias Bea! La verdad es que es muy divertido participar en estas kedadas. Te implicas en las recetas de los demás y te lo pasas de miedo :-)
EliminarBesotes
A mí me sorprende cómo a la primera os salen así. Yo con mis magdalenas ya me he rendido. Y sobre todo cambiando ingredientes porque de éste no tienes, o de éste mejor en pastilla... eres una genio sin gluten Pikerita! No quiero ni imaginar cómo me habrían salido a mi.
ResponderEliminarEs una pasada que salgan tan bien sí, yo creo que es por la receta, que es buena.
EliminarNo te rindas con las Magdalenas, seguro que a Pikerita, igual que a todos los demás, también alguna vez le ha salido alguna recetilla mal.
Anímate a hacerlas otra vez.
Besotes
en vez de levadura se le puede agregar maizena o polvos para hornear? gracias
ResponderEliminarSe usa levadura para hacer pan
EliminarMuchas gracias por la receta ,soy albeto el papa de una niña de 10 años recién diagnosticada ,he hecho la receta y han quedado geniales
ResponderEliminarde nuevo muchas gracias por esta y otras recetas
Muchas gracias a ti por el comentario!! Me ha hecho mucha ilusión :)
EliminarLa verdad es que es una satisfacción poder ayudar aunque sea un poquitín a otros celíacos... y más si es una peque de 10 años.
Si necesitas ayuda con cualquier receta estoy en facebook: https://www.facebook.com/groups/mundosinglutendemarga/
Gracias!!! :)
gracias por contestarme y tan rapido .Te sigo en facebook
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