lunes, 23 de abril de 2012

Magdalenas de chocolate y almendra sin gluten (ANTIAlcachofakedada)






Y como aportación a la ANTIAlcachofakedada voy a compartir esta receta que tenía pendiente, con la que quise sorprender la semana pasada por su cumpleaños a una gran persona y una gran compañera, que me estuvo apoyando en unos momentos muy difíciles hace pocos meses.

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
250 gr de mantequilla
250 gr de chocolate (utilicé gotas de chocolate para fundir Hacendado)
250 gr de azúcar
6 huevos
100 gr de harina de arroz
100 gr de almendra molida
1 sobre de gasificante Hacendado

Preparación:
Precalentar el horno a 200º.

Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría y reservarlo. Tamizar la harina con el gasificante y mezclarla con la almendra.

Separar las yemas y las claras, batir las yemas con el azúcar hasta que espumen y doblen su tamaño, y batir las claras a punto de nieve.

Añadir las yemas a la mezcla del chocolate con mantequilla. Incorporar las claras con cuidado para que no se bajen.

Finalmente, añadir la harina y la almendra con cuidado. Repartir la masa en moldecitos individuales y hornear a 180º unos 15-20 minutos.


Decorarlas como más os guste y a disfrutarlas!!





8 comentarios:

  1. Que ricas tienen que estar, me encanta la almendra en los bizcochos y si ademas le pones chocolate!!!! Tengo que probarlas!!!! Besos!!!

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    1. Los que las cataron dijeron que estaban deliciosasssss!!!
      Besotes

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  2. Ummm chocolate y almendra que rio! Las probare!

    Besos!

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  3. Creo que encontré la magdalena perfecta jejeje para la próxima caen, madre mia y la dieta que no hay manera de seguirla ;) besicos

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    1. jejejeje... me alegra que te guste!!!
      quiero unaaaa!!
      besotes

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  4. Ummmm...!! Que simpáticas. Una muestra muy buena de agradecimiento.

    Un beso.

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