Y
como aportación a la ANTIAlcachofakedada voy
a compartir esta receta que tenía pendiente, con la que quise sorprender la
semana pasada por su cumpleaños a una gran persona y una gran compañera, que me
estuvo apoyando en unos momentos muy difíciles hace pocos meses.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
250 gr de mantequilla
250
gr de chocolate (utilicé gotas de chocolate para fundir Hacendado)
250
gr de azúcar
6
huevos
100
gr de harina de arroz
100
gr de almendra molida
1
sobre de gasificante Hacendado
Preparación:
Precalentar
el horno a 200º.
Derretir
el chocolate con la mantequilla al baño maría y reservarlo. Tamizar la
harina con el gasificante y mezclarla con la almendra.
Separar
las yemas y las claras, batir las yemas con el azúcar hasta que espumen y doblen
su tamaño, y batir las claras a punto de nieve.
Añadir
las yemas a la mezcla del chocolate con mantequilla. Incorporar las claras con
cuidado para que no se bajen.
Finalmente,
añadir la harina y la almendra con cuidado. Repartir la masa en moldecitos
individuales y hornear a 180º unos 15-20 minutos.
Decorarlas
como más os guste y a disfrutarlas!!
Que ricas tienen que estar, me encanta la almendra en los bizcochos y si ademas le pones chocolate!!!! Tengo que probarlas!!!! Besos!!!
ResponderEliminarLos que las cataron dijeron que estaban deliciosasssss!!!
EliminarBesotes
Ummm chocolate y almendra que rio! Las probare!
ResponderEliminarBesos!
Son dietéticas!!! jijiji...
EliminarBesos :-)
Creo que encontré la magdalena perfecta jejeje para la próxima caen, madre mia y la dieta que no hay manera de seguirla ;) besicos
ResponderEliminarjejejeje... me alegra que te guste!!!
Eliminarquiero unaaaa!!
besotes
Ummmm...!! Que simpáticas. Una muestra muy buena de agradecimiento.
ResponderEliminarUn beso.
Y que lo digas!! al menos esa era la intención :-)
EliminarBesotes