03/07/2009 león
La marca de carnes Valles de Esla, complejo cárnico ubicado en la localidad leonesa de Sahelices de Sabero, presentó ayer sus hamburguesas sin gluten.
Según la empresa, este producto cárnico es apto para celíacos, «ya que está compuesto única y exclusivamente con carnes nobles, de ternera y buey, sin otros tipos de carne».
Con esta iniciativa, Valles de Esla se propone llegar a todos los consumidores, «sin olvidar a aquellos que no pueden incluir el gluten en tu dieta por sufrir la enfermedad de la celiaquía».
En España hay cerca de 400.000 personas que padecen esta enfermedad y solo 40.000 han sido diagnosticadas. El número de afectados aumenta cada año por lo que se debe tener especial identificación en aquellos producto que realmente carezcan de gluten.
La empresa destaca que su hamburguesa es un producto sencillo y rápido de preparar. Frente a otros alimentos denominados como comida rápida, la hamburguesa sin gluten tiene un contenido en grasas inferior al 20%.
Asimismo, esta empresa es de las pocas que ofrecen productos elaborados con carne de auténtico buey, recomendable en la alimentación de personas con carencias, embarazadas o adolescentes.
Fuente: http://www.diariodeleon.es/noticias/noticia.asp?pkid=463433
No hay comentarios:
Publicar un comentario