Esta es una de las recetas del blog Las Recetas de
Mamá, salen unas galletas deliciosas y son muy fáciles de hacer.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
•250 ml de nata
•250 gr de azúcar
•2 yemas
•400 gr de
harina aproximadamente: yo utilicé La Colegiala, tuve que añadir más cantidad (si no tenéis esta harina podéis
sustituirla por una mezcla de 280 gr de harina de arroz + 120 gr de almidón de
maíz (tipo maizena) + una cucharadita de café
de goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de
harina sin gluten de repostería)
Preparación:
Mezclar la nata con las yemas y el azúcar. Incorporar poco a poco
la harina hasta formar la masa, no debe quedar muy dura.
Envolver la masa con film transparente y dejarla reposar una media
hora en la nevera.
Estirar la masa y utilizar los cortapastas que nos gusten, yo he
usado unos que compré en IKEA con forma de animalillos porque las galletas eran
para mis sobrinos. Las galletas deben ser gorditas, de un medio centímetro
aproximadamente o incluso un poco más.
Hornear (horno precalentado) a 180º unos 15 minutos o hasta que
empiecen a ponerse doraditas.
Y digo yo.... ¿quién me invita a merendar? porque a lo mejor
aparezco con el zoo....
Que buenas!! Tus sobrinos estarán muy contentos contigo!!jeje , y muy originales con la forma de animalitos!
ResponderEliminarOtra que me apunto!
Besitos!!
Son tan bonitassssssssssss!!! jejejeje.... Si tienes un IKEA cerca los cortapastas son muy chulos y me parecieron económicos, te dejo el enlace: http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/30133046
ResponderEliminarBesitos para ti y para tu niña :-)
Que apañada eres!! Muchísimas gracias por toda la información!
ResponderEliminarMuchos besos
Muchas gracias! Me pasaré por tu blog a curiosear :-)
ResponderEliminarBesotesss
Las acabo de hacer con un huevo en vez de dos yemas y han quedado también muy decentes. Gracias por la receta. Están deliciosas y huele en casa mmmm
ResponderEliminar