Esta receta la preparé por primera vez las navidades
del 2012, pensando en probar algo nuevo y, sinceramente, dudando que me pudiese
gustar… Pero he de deciros que nos ha encantado a todos, que estas últimas
navidades hemos repetido, y que a lo largo del año la hemos seguido haciendo
porque nos encanta.
Mi sobrino Miguel, de 6 años, es uno de sus mayores
fans!! Y ver cómo te dice que quiere cenar una Vichyssoise… jejeje… me deja
pasmada!!! Que tiernooooo J
La Vichyssoise es una crema de puerros, hay gente que
la toma fría, pero en esta época del año la verdad es que apetece calentita.
Estas son cantidades para 6-8 personas, más o menos.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
2 litros de agua
2 litros de agua
3 pastillas de caldo de pollo (OJO! Sin gluten), en mi
caso Hacendado
3 patatas grandes
1 cebolla grande
3 puerros
500 ml de nata (OJO! Sin gluten)
Aceite
Preparación:
Pelamos y troceamos la cebolla (no hace falta que sean
trozos pequeños, más adelante pasaremos la batidora).
Limpiamos con cuidado los puerros, desechando la parte
más verde (podéis dejarla para un caldito de verduras) y cortándolos en trozos.
Ponemos a hervir el agua.
Calentamos en una olla un poco de aceite y añadimos la
cebolla y los puerros, los hacemos a fuego lento (muy importante que no se
doren) unos 10.
Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en
trocitos, las añadimos a la olla y removemos, las dejamos unos minutos (unos 5
aproximadamente).
Añadimos el agua hirviendo y las pastillas de caldo,
dejamos que cuezan las verduritas unos 15 minutos, más o menos, hasta que la
patata esté cocida.
Apartamos del fuego y pasamos la batidora hasta que no
quede ningún trozo de verdura. Añadimos la nata y ponemos al fuego de nuevo
hasta que dé un hervor.
Para adornar ponemos un poco de perejil picado (es
opcional, pero queda bonito).
Espero que os guste!!
Gracias, la tenía olvidada.
ResponderEliminarGracias Babel!! Besitosss
EliminarQue rica tiene que estar, nunca la he probado, pero viendo la buena pinta que tiene seguro que te la pediría para cenar, como tu sobrinito! jejeje ;) que listo es!
ResponderEliminarMuchos besos guapa
Buen finde
Está muy buenaaaaaa!!! y es muy fácil de hacer.
EliminarEs que mi sobri es un solete jejeje... (bueno, lo son todos! pero las frases de Miguelito son míticas!!!)
Muchos besitossss
¡Qué poco me gusta a mí, y cuánto le gusta al enano! Ahora que has puesto la receta casi me veo obligada a preparársela yo... mejor no, que me sienta muy mal tocar la cebolla y/o el puerro... Un besito :-)
ResponderEliminarJajaja.... tienes que hacer un sacrificio y que la cebollita y el puerro te dejen olorcillo en las manos!!!
EliminarEl próximo día que la haga habrá que llevarle un "taper" al peque!!
Muchos besitossss