Habéis leído bien, este es "El Bizcocho", no
se trata de un bizcocho cualquiera, es un delicioso manjar que me hace volver a
los tiempos de la infancia y me recuerda siempre a mi abuela Eulalia, que nos
hacía este bizcocho tan sencillo, que era muy esponjoso y que olía
especialmente bien.
Hace mucho tiempo que la abuela no puede hacer
bizcochos, porque hace mucho que ni recuerda quién es, que no sabe quiénes son
los que le rodean, y que no puede valerse por sí misma. El alzheimer es una
enfermedad cruel, que puede hacer que tu abuela te mire como si no te conociese
y balbucee que eres "una niña perdida".
Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
6 huevos
6 cucharadas de azúcar (1 por cada huevo)
6 cucharadas de harina sin gluten (1 por cada huevo,
en mi caso La Colegiala, pero podéis sustituirla por otra marca de harina de
repostería sin gluten o por 4 cucharadas de harina de arroz + 2 cucharadas de
almidón de maíz)
Ralladura de limón
Preparación:
Mientras precalentamos el horno, batimos las yemas con
el azúcar y la ralladura de limón hasta que blanqueen y doblen su
volumen.
En otro recipiente, batimos las claras a punto de
nieve firme; cuando estén listas, las incorporamos a las yemas con cuidado (mejor
en dos tiempos) para que no se bajen.
Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla
anterior. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 180º unos 30
minutos aproximadamente.
Os dejo una imagen del corte para que veáis que
esponjoso ha quedado:
Cierto, una cruel enfermedad que agota a los familiares. Ánimo y un besazo.
ResponderEliminarGracias!!
EliminarEstupendo bizcocho!
ResponderEliminarMucho animo para todos y en especial para ti tesorete.
Muchos besos
Muchas gracias guapa!!
EliminarBesotes