A
veces no siempre tenemos tiempo para ponernos a hacer postres maravillosos y
estupendos con los que sorprender a nuestros invitados, y tenemos que echar
mano de recetas rápidas que nos saquen del apuro, como esta receta que he
adaptado para nosotros del blog Pintaza para hoy.
Son
facilísimos de hacer y estoy segura que a los chocolateros os encantarán JJ
Ingredientes para 6 unidades: (revisad que todos
sean sin gluten ni trazas):
2
huevos
4
cucharadas soperas colmadas de azúcar
3
cucharadas soperas de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta marca
harina podéis sustituirla por una mezcla 2 cucharadas de harina de arroz + 1
cucharada de almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también
podéis utilizar otras marcas de harina de repostería sin gluten)
110
gr de mantequilla
110
gr de chocolate fondant
6
onzas de chocolate a vuestro gusto para el interior del coulant
Preparación:
Fundimos
el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño María, y dejamos
enfriar la mezcla.
Batimos
los huevos con el azúcar y añadimos después la mezcla anterior (chocolate y
mantequilla)
Agregamos
la harina y mezclamos para que no queden grumos.
En
unos moldecitos de silicona (servirían otros aptos para microondas) repartimos
la mezcla, recordad que como mucho podéis llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Cogemos
las onzas de chocolate y ponemos una en el medio de cada molde y lo hundimos
hasta que la masa lo cubra. No os recomiendo que uséis chocolate con almendras,
porque no funde bien y no queda líquido el centro.
Horneamos
en el micro a 800W durante 1 minuto, pero recordad que cada microondas es un
mundo y no todos tienen la misma potencia, los míos necesitaron más tiempo
(podéis ir comprobando).
Se
sirven recién hechos para que el chocolate esté fundido. Los que nos sobraron
los dejamos para la noche y antes de comerlos los metimos unos segundos en el
micro para calentarlos y también estaban muy ricos.
Espero
que os gusten tanto como a nosotros.
oooohhhhhh me muero de gusto
ResponderEliminaresto sin falta lo hago este fin de semana
pero seguro que esto es un pecado mortal :) iremos al gimnasio para compensar
jajaja.... que vaaaaaaaa!!! son light, seguro :-P
EliminarBesitosss
Idea genial para no tener que encender el horno!
ResponderEliminarYo hice estos que se pueden guardar congelados y poner en el último momento en el horno.
http://glutoniana.com/2012/07/09/coulants-de-chocolate/
Te cojo la receta!
Que buena idea lo de tenerlos en el congelador!!! así los puedo tener preparados con antelación y cuando me apetezca me como uno, total... como no engorda nada de lo que llevan!!! jajaja...
EliminarMuchas gracias por la receta ;-)
Esto me lo apunto, aunque mi inutilidad culinaria me lleva a tener problemas a la hora de fundir el chocolate... ya te pediré consejitos :-)
ResponderEliminarUn beso!!!
De inutilidad culinaria nada!!! te va a salir muy bien :-)
EliminarBesitos
Me encantan estas recetas rápidas. Para cuando tenga un antojo de chocolate y poco tiempo... je, je. GRACIAS
ResponderEliminarClaro que sí!! Nosotros hacemos mucho la receta del bizcotaza cuando hay invitados a tomar café con los que no contabas. Es muy rápido y si lo cortas bien y lo adornas un poco, queda de 10!!
EliminarBesos
Gracias. Otro chocolatero.
ResponderEliminarGracias por comentar!!! ya sabes que el chocolate es un vicio como otro cualquiera jijiji...
EliminarBesos
Jooo qué peligro tienen las recetas ricas y fáciles de hacer, tentaciones crueles para mí, q tengo que recuperar la forma (y deshacerme de la q tengo ahora). Me pueden los coulants mmmmm... :)__
ResponderEliminarEsta es la receta perfecta para cuando la peque no te deja tiempo para na!! Y seguro que estás en plena forma ;-)
EliminarBesitosss