jueves, 16 de enero de 2014

Coulant de chocolate al microondas sin gluten






A veces no siempre tenemos tiempo para ponernos a hacer postres maravillosos y estupendos con los que sorprender a nuestros invitados, y tenemos que echar mano de recetas rápidas que nos saquen del apuro, como esta receta que he adaptado para nosotros del blog Pintaza para hoy.

Son facilísimos de hacer y estoy segura que a los chocolateros os encantarán JJ


Ingredientes para 6 unidades: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas):
2 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
3 cucharadas soperas de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta marca harina podéis sustituirla por una mezcla 2 cucharadas de harina de arroz + 1 cucharada de almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina de repostería sin gluten)
110 gr de mantequilla
110 gr de chocolate fondant
6 onzas de chocolate a vuestro gusto para el interior del coulant


Preparación:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño María, y dejamos enfriar la mezcla.

Batimos los huevos con el azúcar y añadimos después la mezcla anterior (chocolate y mantequilla)

Agregamos la harina y mezclamos para que no queden grumos.

En unos moldecitos de silicona (servirían otros aptos para microondas) repartimos la mezcla, recordad que como mucho podéis llenar hasta 3/4 de su capacidad.

Cogemos las onzas de chocolate y ponemos una en el medio de cada molde y lo hundimos hasta que la masa lo cubra. No os recomiendo que uséis chocolate con almendras, porque no funde bien y no queda líquido el centro.
Horneamos en el micro a 800W durante 1 minuto, pero recordad que cada microondas es un mundo y no todos tienen la misma potencia, los míos necesitaron más tiempo (podéis ir comprobando).

Se sirven recién hechos para que el chocolate esté fundido. Los que nos sobraron los dejamos para la noche y antes de comerlos los metimos unos segundos en el micro para calentarlos y también estaban muy ricos.


Espero que os gusten tanto como a nosotros.





12 comentarios:

  1. oooohhhhhh me muero de gusto
    esto sin falta lo hago este fin de semana

    pero seguro que esto es un pecado mortal :) iremos al gimnasio para compensar

    ResponderEliminar
  2. Idea genial para no tener que encender el horno!

    Yo hice estos que se pueden guardar congelados y poner en el último momento en el horno.

    http://glutoniana.com/2012/07/09/coulants-de-chocolate/

    Te cojo la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que buena idea lo de tenerlos en el congelador!!! así los puedo tener preparados con antelación y cuando me apetezca me como uno, total... como no engorda nada de lo que llevan!!! jajaja...
      Muchas gracias por la receta ;-)

      Eliminar
  3. Esto me lo apunto, aunque mi inutilidad culinaria me lleva a tener problemas a la hora de fundir el chocolate... ya te pediré consejitos :-)
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De inutilidad culinaria nada!!! te va a salir muy bien :-)
      Besitos

      Eliminar
  4. Me encantan estas recetas rápidas. Para cuando tenga un antojo de chocolate y poco tiempo... je, je. GRACIAS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí!! Nosotros hacemos mucho la receta del bizcotaza cuando hay invitados a tomar café con los que no contabas. Es muy rápido y si lo cortas bien y lo adornas un poco, queda de 10!!
      Besos

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias por comentar!!! ya sabes que el chocolate es un vicio como otro cualquiera jijiji...
      Besos

      Eliminar
  6. Jooo qué peligro tienen las recetas ricas y fáciles de hacer, tentaciones crueles para mí, q tengo que recuperar la forma (y deshacerme de la q tengo ahora). Me pueden los coulants mmmmm... :)__

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta es la receta perfecta para cuando la peque no te deja tiempo para na!! Y seguro que estás en plena forma ;-)
      Besitosss

      Eliminar

Imprimir - PDF