Y continuando en la línea de mi anterior publicación, comparto hoy la normativa que recoge la AECOSAN ( agencia española de consumo, seguridad alimentaria y nutrición) resume en su web y que entrará en vigor a partir del 13 de diciembre de 2014.
Para los que no lo sabéis, deberá informarse en relación con la
presencia de las sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias, incluso
en los alimentos que se presentan sin envasar,
o se envasan en el punto de venta para su venta inmediata o a petición del comprador.
Estas son las sustancias o productos que causan alergias e intolerancias
y sobre cuya presencia en los alimentos deberá informarse (anexo II Reglamento
1169/2011):
• Cereales que
contengan gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades
híbridas)
• Crustáceos
• Huevos
• Pescado
• Cacahuetes
• Soja
• Leche
• Frutos con cáscara:
almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos o
alfóncigos, macadamias o nueces de Australia
• Apio
• Mostaza
• Sésamo
• Dióxido de azufre y
sulfitos
• Moluscos
• Altramuces
Este es el enlace a la
información completa:
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