A finales del mes de enero se cumplieron 13 años de mi
diagnóstico de celiaquía. En este tiempo he visto como han ido cambiando las
cosas para nuestro colectivo y también he conocido a bastantes personas que
valen la pena.
No os diré que todo ha sido fácil, porque no es así,
pero prefiero quedarme con las cosas positivas de la vida.
Ser bloguera celíaca es algo que resulta gratificante,
porque siempre puedes aportar tu granito de arena ayudando a los demás
desinteresadamente. Y eso es lo que hace una de esas personas que vale la pena,
se llama Teresa y su blog es Celicius Gluten Free. ¡¡¡Mil gracias por tus
recetas y por tener siempre una mano tendida para ayudar!!!
Hoy quiero compartir una de sus recetas para animaros
a hacerla, es muy fácil y el resultado muy bueno. En el blog de Teresa podéis
ver los diferentes usos que le podéis dar al bizcocho aquí, en
casa lo hemos hecho con trocitos de nueces y nos ha gustado mucho.
Ingredientes (revisad que sean todos sin gluten y sin trazas):
175 g de zanahorias (pesadas una vez
peladas)
150 g de azúcar
2 Huevos
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de canela
60 g de harina de arroz
30 g de Maizena
10 g de levadura Royal
50 g de nueces troceadas
Una pizca de goma xantana (opcional)
Preparación:
En la receta original podéis ver la elaboración con
Thermomix. Yo no tengo, así que la he hecho de la siguiente forma:
- Pesamos y
preparamos todos los ingredientes.
- Trituramos
las zanahorias en la picadora con el azúcar. Si no tenéis picadora, se
podría solucionar rallándolas, porque después vamos a pasar la batidora a
la masa.
- Vertemos
la mezcla en un bol y añadimos los huevos y el aceite. Mezclamos bien y
agregamos la harina, la levadura, la canela la goma xantana.
Aquí es cuando pasamos la batidora hasta que todos los ingredientes queden
bien integrados.
- Añadimos
las nueces troceadas a la masa y removemos con una espátula.
- Vertemos
la masa en un molde mediano apto para microondas, yo he usado uno de plum
cake de silicona.
- Metemos
durante 7 minutos a potencia máxima en el micro. No abrir la puerta cuando
termine!! Dejadlo dentro 10 minutos.
Después de unos 5 minutos podremos desmoldarlo y
dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío lo decoramos como nos guste, en nuestro
caso con azúcar glas. Buenísimooooooo!!!
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