¿Por
qué cuando estamos a dieta hay quien supone que tenemos que comer platos
tristes y aburridos?
Si
hay algo que he aprendido en este tiempo es que lo peor que podemos hacer es
dedicarnos a comer única y exclusivamente ensaladas de lechuga y tomate o
verduras hervidas… porque no tardaremos
en abandonar la dieta y sucumbiremos mucho más fácilmente a la tentación de
comer cosas mucho más apetecibles.
Lo
que está claro es que cada uno come lo que quiere. Pero si aceptáis un consejo,
aprended a comer!! En mi caso al principio de la dieta pesaba todo lo que
comía, para saber calcular la cantidad de verduras, hidratos de carbono y
proteínas que podía comer. Pero lo que sin duda me ha ayudado mucho en estos 9
meses de dieta es seguir lo que se conoce como el método del plato para no
tener que seguir pesando la comida y para hacerme una idea de las cantidades:
la mitad de tu plato que sean verduras, y la otra mitad: mitad hidratos y mitad
proteínas:
Por
eso quiero compartir el plato que hemos preparado este mediodía:
He
cortado en cuadraditos un pimiento rojo y lo he metido en el micro 5 minutos en
una vaporera (será una gran aliada en la dieta, os la recomiendo). Mientras
tanto, cortamos un calabacín y una berenjena (yo he pelado las dos cosas, pero
eso ya es cuestión de gustos) y metemos los cuadraditos en la vaporera con el
pimiento, mezclando las verduras un poco. Dejamos que cuezan otros 5 minutos en
el micro.
Ponemos
agua a hervir con un poco de sal y cocemos la pasta sin gluten el tiempo que
nos indique el paquete (en mi caso 5 minutos, son tallarines con espinacas de
la tienda de pasta artesanal de Anto y Roby de Tenerife).
Mientras
cuece la pasta pochamos medio puerro (sólo la parte blanca) en un poco de
aceite. Cuando esté hecho, añadimos las verduras de la vaporera y añadimos la
sal. Removemos bien e incorporamos la pasta escurrida. Dejamos que se integren
los sabores y servimos.
Nosotros
acompañamos la pasta con pollo a la plancha (con sal, ajo en polvo y perejil).
Buenísimo!!!
Espero
que os guste la idea.
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