domingo, 2 de agosto de 2020

Mejillones a la crema


En casa estamos acostumbrados a tomar los mejillones al vapor o con salsa de tomate casera, pero a veces también está bien innovar y probar cosas diferentes.

 

Una de las ventajas que tiene es que se hace bastante rápido y no es complicada. Espero que os guste.

 

Ingredientes:

Para 2 o 3 personas necesitaremos:

Una cebolla tierna
1 kg de mejillones
Medio vaso de vino blanco
200 ml de nata
Perejil
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

 

 

Preparación:

Limpiamos los mejillones y los dejamos reservados.


Ponemos 2 cucharadas de aceite en una olla y añadimos la cebolla troceada cuando esté muy caliente. Bajamos el fuego y dejamos que se haga hasta que esté transparente.


Añadimos los mejillones y el medio vaso de vino blanco, y tapamos la olla.

Cuando hayan abierto los mejillones añadimos la nata. Dejamos cocer un par de minutos y retiramos los mejillones con cuidado para una fuente, yo los tapo con un paño para que no se sequen.


Dejamos la salsa a fuego vivo para que reduzca, removiendo para que no se pegue.

Cuando tenga textura de salsa (puede tardar unos cuantos minutos en espesar), rectificamos la sal y añadimos pimienta.


Echamos la salsa por encima de los mejillones y añadimos perejil recién picado por encima. Se sirven calientes.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir - PDF