miércoles, 21 de octubre de 2020

Revuelto de langostinos y setas

 


Ingredientes para 2 personas:

250 gr de setas (yo las usé congeladas, las tenéis en Lidl)

10 colas de langostinos o gambones peladas (si tenéis gambas pequeñas ponéis más cantidad)

4 huevos

1 diente de ajo

Vino blanco

2-3 cucharadas soperas de leche evaporada o nata (opcional)

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Perejil

 

Preparación:

En esta receta es conveniente tener todos los ingredientes preparados con antelación, porque se hace bastante rápido.

 

En este caso descongelé las setas en el microondas, pero podéis dejarlas en la nevera unas horas antes o echarlas así en la sartén (lógicamente, tardarán unos minutos más en hacerse)

 

Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas finas.

 

Batimos bien los huevos con una pizca de sal y la leche evaporada o la nata (recordad que es opcional, pero le da un toque muy rico) y empezamos a preparar nuestro plato.

 

Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén, solo que cubra el fondo, no hace falta mucha cantidad. Cuando esté caliente (fuego medio-alto) añadimos el ajo laminado, no lo perdáis de vista o se quemará enseguida.

 

Cuando esté doradito añadimos las setas y removemos hasta que estén tiernas. Después incorporamos las colas de langostino, y mezclamos con cuidado hasta que se hagan.

 

Añadimos sal y pimienta, al gusto. Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore.

 

Ahora bajamos el fuego al mínimo, o si vuestra cocina conserva mucho tiempo el calor, podéis apagarla. Añadimos los huevos y vamos removiendo hasta que cuajen. No tienen que quedar “resecos”, tienen que tener una textura esponjosita.

 

Sacamos de la sartén y emplatamos, decorando con el perejil.

 

Espero que os guste.

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