domingo, 15 de mayo de 2022

Arepas colombianas de queso

 


Ya teníamos publicada en el blog una receta de arepas aquí de hace mucho tiempo. Hoy os traigo una de las infinitas variantes de este plato, que quizá me guste un poco más. He seguido esta receta y salen perfectas.


Ingredientes: (Recordad que tenéis que aseguraros que todos sean sin gluten y sin trazas)

- 225 gr de harina de maíz precocida blanca

- 360 ml de agua templada

- 40 gr de mantequilla

- 150 gr de queso rallado

- 1 cucharadita y media de sal

- Aceite de oliva para la sartén/plancha


Preparación:


Ponemos el agua templada en un recipiente amplio con la sal y vamos añadiendo la harina y removiendo con una cuchara para mezclar bien.


Añadimos la mantequilla derretida y el queso rallado, puede ser mozzarella o cualquier otro que os guste. Yo suelo utilizar una mezcla de 4 quesos, que me parece que le da más sabor.




Empezamos a amasar con las manos hasta que quede todo bien integrado. Si la masa se pega a las manos, podemos añadir un poquito más de harina.








Dividimos la masa en porciones más o menos iguales, con esta cantidad me han salido 6 arepas de buen tamaño. Primero formaremos una bola y después la aplastaremos, dando toquecitos por los bordes de la arepa con los dedos para que no queden agrietadas.




Calentamos bien la plancha o sartén y ponemos unas gotitas de aceite que extenderemos con un pincel.



Cuando esté lista ponemos nuestras arepas y dejamos que se hagan a fuego medio hasta que estén doradas, puede tardar 7-8 minutos.

Les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado.




Se sirven calentitas y se pueden tomar solas como si fuesen pan, o con el relleno que prefiráis.

Espero que os gusten.




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