lunes, 30 de octubre de 2023

Tarta de queso sin gluten en Freidora de Aire (Air Fryer)

 


Retomo el blog con una receta que ha sido un éxito entre los que la han catado.


Tened en cuenta que no todas las freidoras de aire tienen la misma potencia ni tamaño, por si es necesario que hagáis algún ajuste. La mía es de 7 litros y 1900W de potencia.


Para esta tarta uso un molde redondo de 18 o 20 cm desmontable, como el de la imagen, que cubro con papel de hornear. Si la freidora es más pequeña, tendréis que reducir el tamaño del molde.



La preparamos preferiblemente el día anterior, o a primera hora de la mañana si la queremos para la cena, porque necesita unas horas de nevera.



Ingredientes para 8 personas: (Recordad que tenéis que aseguraros que todos sean sin gluten y sin trazas)

- 400 gr de queso de untar 

- 400 gr de nata para montar

- 3 huevos

- 100 gr de azúcar

- 2 cucharadas soperas (colmadas) de almidón de maíz

- Ralladura de un limón



Preparación:

Tenemos listos todos los ingredientes a temperatura ambiente, debidamente pesados. Los ponemos en un recipiente y batimos hasta que quede todo bien integrado.


Humedecemos una hoja de papel de horno, la escurrimos y la colocamos en el molde. Yo prefiero meterlo en ese momento en el cajón de la freidora, porque es más sencillo colocarlo:






Vertemos la masa en el molde y horneamos a 160º durante 45 minutos:






Una vez transcurrido el tiempo, dejamos que la tarta se enfríe dentro de la máquina apagada. Después la metemos en la nevera al menos unas 5 o 6 horas.




Sacamos la tarta del molde con ayuda del papel, veréis que es muy fácil y que se despega perfectamente:





La colocamos en el plato donde vayamos a presentarla y, si queremos, la decoramos con fruta, azúcar glass, mermelada, etc.


Aquí os dejo la fotografía del corte, para que veáis que queda cremosa:






Espero que os guste.

Si tenéis cualquier duda, os leo y contesto en comentarios o en mis redes sociales.







2 comentarios:

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