lunes, 8 de marzo de 2010

RECETA: PIZZA DE SALMÓN Y ATÚN SIN GLUTEN


La base de la pizza la he sacado del recetario "Hoy Comemos Sin Gluten"

He de reconocer que es una de las mejores pizzas sin gluten que he probado!! Os animo a que la hagais que es mucho más fácil de lo que parece.


Ingredientes:
Para la base:• 150 ml. de leche (utilicé semidesnatada)
• 50 ml. de aceite de oliva
• 1 huevo mediano
• 1 cucharadita de levadura panificable (no tenía en polvo y utilicé levadura fresca, algo más de media pastilla)
• 300 g. de harina (utilicé La Colegiala)
• 1 pizca de sal

• Tomate frito
• Queso rallado para pizza (utilicé 4 quesos de Eroski)
• Salmón ahumado
• 1 latita de atún en aceite
• Orégano



Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la masa menos la harina.
Incorporar la harina y amasar (en mi caso lo metí en la amasadora unos minutos)

Poner la masa entre dos papeles de horno y estirar con el rodillo. Quitar uno de los dos papeles y dejar el otro bajo la masa para ponerla encima de la bandeja del horno y que no se pegue.

Poner sobre la base por este orden una capa de tomate, el queso rallado, el salmón y el atún y espolvorear con orégano al gusto.

Meter la pizza en el horno precalentado a 180º C sólo por abajo durante unos 15 minutos aproximadamente y para terminar gratinar son el grill.

2 comentarios:

  1. Marga es muy sencillita la receta, me voy a animar a hacerla, pero tengo un problemilla la harina la colegiala, ¿a cual se correpondería con la Proceli panificable,o Mix b de Shar o Beiker, o puedo hacerla con harina de arroz y maizena? gracias a ver si por fin pruebo una pizza en condiciones ya te cuento besicos wapa

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    1. Aquí puedes descargar el libro gratuitamente: http://www1.rionegro.com.ar/blogs/invisibles/wp-content/uploads/2010/10/HOY-COMEMOS-SIN-GLUTEN-CON-PORTADA-23-11-9-BAJA-RESOLUCION.pdf
      En la receta pone "300 g. de harina panificable", así que te valdrían muchas marcas.
      Tú puedes!!!! Ánimo con las pizzas!!!
      Muchos besotes

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