lunes, 8 de marzo de 2010

Bizcocho de Arroz sin gluten




Esta receta la hago desde hace años y creo que la saqué de la web antigua de Karlos Arguiñano, como han cambiado la web no la he encontrado, así que no os puedo poner el enlace.

De todos modos las cantidades las he ido variando un poco, añadiendo más huevos y las claras a punto de nieve para que quedase más esponjoso.

Os dejo una fotillo que os he preparado para que veáis como me he aplicado con mi pinche a los pies...

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
125 g. de Harina de Arroz (yo utilicé Nomen)
125 g. de azúcar
125 g. de Mantequilla (derretida)
4 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 sobre de Levadura

Preparación:

Precalentar el horno.

Mezclar todos los ingredientes excepto las claras de los huevos y batir hasta que quede una masa uniforme (mejor con la batidora).

Incorporar con cuidado las claras montadas a punto de nieve para que no bajen.

Verter la masa en un molde enharinado y hornear a 180º de 25 a 30 minutos, calos por arriba y por abajo.




3 comentarios:

  1. Está muy bueno Glutoniana y es muy fácil de hacer. Un besote

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  2. Hola, la página de Karlos Arguiñano es hogarutil.com
    En esta página, además de las recetas del cocinero, insertan recetas de otros, como Oteiza, Arzak, etc. Un saludo
    Miguel

    ResponderEliminar

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