La base de la pizza la he sacado del recetario
"Hoy Comemos Sin Gluten"
He de reconocer que es una de las mejores pizzas sin gluten que he probado!! Os animo a que la hagáis que es mucho más fácil de lo que parece.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas):
Para la base:
He de reconocer que es una de las mejores pizzas sin gluten que he probado!! Os animo a que la hagáis que es mucho más fácil de lo que parece.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas):
Para la base:
• 150 ml. de leche
(utilicé semidesnatada)
• 50 ml. de aceite de oliva
• 1 huevo mediano
• 1 cucharadita de levadura panificable (no tenía en polvo y utilicé levadura fresca, algo más de media pastilla)
• 300 g. de harina, yo utilicé La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 70% harina de arroz + 30% almidón de maíz (tipo maizena) + goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)
• 50 ml. de aceite de oliva
• 1 huevo mediano
• 1 cucharadita de levadura panificable (no tenía en polvo y utilicé levadura fresca, algo más de media pastilla)
• 300 g. de harina, yo utilicé La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 70% harina de arroz + 30% almidón de maíz (tipo maizena) + goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)
• 1 pizca de sal
Para cubrir la pizza:
• Tomate frito
• Queso rallado para pizza (utilicé 4 quesos de Eroski)
• Salmón ahumado
• 1 latita de atún en aceite
• Orégano
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la masa menos la
harina.
Incorporar la harina y amasar (en mi caso lo metí en la amasadora unos minutos, pero se puede hacer a manos perfectamente)
Poner la masa entre dos papeles de horno y estirar con el rodillo. Quitar uno de los dos papeles y dejar el otro bajo la masa para ponerla encima de la bandeja del horno y que no se pegue.
Poner sobre la base por este orden una capa de tomate, el queso rallado, el salmón y el atún y espolvorear con orégano al gusto.
Meter la pizza en el horno precalentado a 180º C sólo por abajo durante unos 15 minutos aproximadamente y para terminar gratinar con el grill.
Marga es muy sencillita la receta, me voy a animar a hacerla, pero tengo un problemilla la harina la colegiala, ¿a cual se correpondería con la Proceli panificable,o Mix b de Shar o Beiker, o puedo hacerla con harina de arroz y maizena? gracias a ver si por fin pruebo una pizza en condiciones ya te cuento besicos wapa
ResponderEliminarAquí puedes descargar el libro gratuitamente: http://www1.rionegro.com.ar/blogs/invisibles/wp-content/uploads/2010/10/HOY-COMEMOS-SIN-GLUTEN-CON-PORTADA-23-11-9-BAJA-RESOLUCION.pdf
EliminarEn la receta pone "300 g. de harina panificable", así que te valdrían muchas marcas.
Tú puedes!!!! Ánimo con las pizzas!!!
Muchos besotes