domingo, 16 de enero de 2011

Galletas de mantequilla sin gluten



Ayer vino mi cuñada a casa para enseñarme a hacer estas galletas y la verdad es que están buenísimas y son muy fáciles de hacer, por eso quería compartirlas con vosotros.

Ingredientes:
240 gr. de mantequilla (la mitad con sal y la otra sin sal)a temperatura ambiente
1 huevo
120 gr. de azúcar
400 gr. de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 280 gr de harina de arroz + 120 gr de almidón de maíz (tipo maizena) +una cucharadita de café de goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)

Azúcar para espolvorear

Preparación:
Mezclar bien la mantequilla (si no está suficientemente blanda ponerla unos segundos en el micro) con el azúcar, añadir el huevo y mover bien.

Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.

Tapar la masa con un film y dejarla reposar en la nevera una media hora aproximadamente.


Precalentar el horno. 

Extender la masa en una plancha de aproximadamente 1 cm de grosor y cortar las figuritas de la forma que más nos guste.

Colocar en la placa del horno sobre un papel de hornear y cocer con calor por arriba y por abajo a 180º de 12 a 15 min.


Al sacarlas del horno espolvorearlas con azúcar.

Deliciosas!!!!

6 comentarios:

  1. Oh, que monada.
    Dan pena comérselas, no crees??
    Seguro que están de rechupete.
    Ahora mismo me tomaba un par con el café.

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  2. Jejeje.... da pena si, pero ya casi no quedan!!! habrá que hacer más.
    Saludos y gracias por visitar mi blog

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  3. Que ricas!!!
    Las galletas caseras no se que tienen que apetecen siempre.

    Te han quedado estupendas!

    Besos

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  4. Muchas gracias Bego, tienes razón... las galletas caseras siempre apetecen, con ese olorcillo mientras se hornean!
    En este caso el mérito es de mi cuñada que estaba ejerciendo de profe, pero repetiremos en estos días.

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  5. Hola, que receta tan sencilla y que buena pinta pero... tengo una duda que espero me puedas contestar, y es que no se que tipo de harina es "La Colegiala", es panificable o una mezcla especial para repostería?... y ya puestos, crees que tambien se podria hacer con una mezcla de harina de arroz y maizena?

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  6. Hola!! perdona por el retraso en contestar. Puedes utilizar la mezcla de harinas de arroz y maicena sin problema. La de La Colegiala se puede utilizar tanto para pan como para postres.
    Ya verás que fáciles son de hacer.
    Gracias por tu comentario :-)

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