Muchas veces los celíacos evitamos comprar empanadas o
empanadillas por el elevado precio que tienen en el mercado y sobre todo porque
(al menos donde yo vivo) sólo podemos encontrarlos congelados y la verdad es
que pierden mucho...
Es muy fácil comprar las láminas de hojaldre congeladas y preparar en un momento una empanadilla con el relleno que querramos, en este caso las he preparado con jamón y queso.
Es muy fácil comprar las láminas de hojaldre congeladas y preparar en un momento una empanadilla con el relleno que querramos, en este caso las he preparado con jamón y queso.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
2 Láminas de hojaldre descongeladas (he utilizado la marca Glutenfree)
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso
1 huevo batido para pintar las empanadas
2 Láminas de hojaldre descongeladas (he utilizado la marca Glutenfree)
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso
1 huevo batido para pintar las empanadas
Preparación:
Estirar el hojaldre en una superficie enharinada y dividirlas en dos, para que nos queden cuatro láminas.
Poner sobre una de las láminas de
hojaldre dos lonchas de jamón y dos de queso, tapar con la otra lámina y sellar
los bordes con la ayuda de un tenedor.
Pinchar la superficie con un tenedor
tres o cuatro veces.
Repetir la operación con el resto de los
ingredientes.
Horneamos las dos empanadas, después de
pintarlas con el huevo batido, a 180º hasta que estén doradas.
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