domingo, 2 de mayo de 2010

Brazo de gitano de nata con fresas sin gluten





Las fresas son mi fruta preferida, por eso decidí que para celebrar el día de la madre qué mejor postre que un bracito de nata con fresas.

La homenajeada ha emitido su sentencia: “es el mejor brazo de gitano que he comido en mi vida”!!!

Teniendo en cuenta que es objetiva, muy crítica y que ha repetido jejeje… habrá que creerla…

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)

PARA EL BIZCOCHO:
5 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de harina sin gluten (yo utilicé La Colegiala, pero 
si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 3 cucharadas soperas de harina de arroz + 2 de almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina de reposteria sin gluten)

PARA EL RELLENO:
400 ml de nata
6 cucharadas de azúcar
500 gr de fresas (reservar algunas para la decoración)

Azúcar glass para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Preparar el bizcocho: Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a las yemas con cuidado para que no se bajen (en dos o tres veces).

Tamizar la harina y añadirla poco a poco a la masa.

Preparar la bandeja del horno forrándola con papel de cocina (humedecer un poco la bandeja para que al poner el papel no se mueva). Verter la masa y distribuirla uniformemente con ayuda de una espátula.

Hornear unos 10-15 minutos aproximadamente, a 180º con calor por arriba y por abajo. Cuando veáis que tiene un colorcillo dorado, lo sacáis rápidamente.

Sacar del horno y enrollar con cuidado para que coja la forma y envolver con un paño húmedo.

Mientras enfría montar la nata con el azúcar y lavar las fresas y trocearlas.

Cuando el bizcocho haya enfriado repartir la nata sobre la plancha de bizcocho y añadir una capa de fresas troceadas.

Enrollar el bizcocho con cuidado e ir despegando el papel. Una vez que tengamos listo, lo ponemos en la fuente donde lo vayamos a servir, espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con fresas a nuestro gusto.

4 comentarios:

  1. Riquísimo!!!... Qué antojito me ha entrado.

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  2. Qué buena pinta! Y si la catadora le dio el visto bueno mejor que mejor :)

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  3. Muchas gracias!!! La homenajeada pide otro jejejeje... a ver si se porta bien y le hago otro:-)

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