Tuve que estrenar mis nuevos moldes!!!! y como hace muchísimo tiempo que no llevo nada al trabajo, decidí preparar una sorpresilla para mis compis. La receta es muy similar a la de la tarta de chocolate que está en el blog, pero en lugar de utilizar sólo almendra he sustituido la mitad por harina de La Colegiala y este fue el resultado
Ingredientes:
125
gr de chocolate (utilicé Nestlé postres)
125
gr de azúcar
65
gr de almendra molida
60
gr de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis
sustituirla por una mezcla de 40 gr de harina de arroz + 20 gr de almidón de
maíz (tipo maizena) + una pizca de goma xantana (opcional); también podéis
utilizar otras marcas de harina de repostería sin gluten)
60
gr de mantequilla
4
huevos
1
sobre doble de gasificante Hacendado
Preparación:
- Precalentamos el horno 180º
- Precalentamos el horno 180º
-
Primero fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejamos que se
temple un poco.
-
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mezcla del
chocolate batiendo bien.
-
Incorporamos la almendra molida mezclada con la harina y el gasificante,
removemos con cuidado.
-
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos en dos tiempos con
movimientos envolventes a la masa para que no baje.
Vertemos
la masa en los moldecitos y horneamos a 180º unos 20 minutos (OJO!! depende del
horno, aseguraos con un palillo que esté cocido el bizcocho).
Desmoldar
con cuidado para que no se rompan, hay que dejar enfriar unos minutos.
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