sábado, 19 de febrero de 2011

Corazones de chocolate y almendra sin gluten


Tuve que estrenar mis nuevos moldes!!!! y como hace muchísimo tiempo que no llevo nada al trabajo, decidí preparar una sorpresilla para mis compis. La receta es muy similar a la de la tarta de chocolate que está en el blog, pero en lugar de utilizar sólo almendra he sustituido la mitad por harina de La Colegiala y este fue el resultado







Ingredientes:
125 gr de chocolate (utilicé Nestlé postres)
125 gr de azúcar
65 gr de almendra molida
60 gr de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 40 gr de harina de arroz + 20 gr de almidón de maíz (tipo maizena) + una pizca de goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina de repostería sin gluten)

60 gr de mantequilla
4 huevos
1 sobre doble de gasificante Hacendado

Preparación:
- Precalentamos el horno 180º

- Primero fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejamos que se temple un poco.

- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mezcla del chocolate batiendo bien.

- Incorporamos la almendra molida mezclada con la harina y el gasificante, removemos con cuidado.

- Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos en dos tiempos con movimientos envolventes a la masa para que no baje.


Vertemos la masa en los moldecitos y horneamos a 180º unos 20 minutos (OJO!! depende del horno, aseguraos con un palillo que esté cocido el bizcocho).

Desmoldar con cuidado para que no se rompan, hay que dejar enfriar unos minutos.


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